Bico Esfera – 6 dicas importantes na hora de usar
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Você já deve saber que bico esfera se tornou uma ferramenta fundamental para decorações de bolos e cupcakes. Para que você a conheça ainda mais, nós reunimos algumas dicas importantes sobre como usá-la.
Por ser uma ferramenta muito prática, o bico esfera pode ser manuseado por pessoas que não têm experiência alguma na arte de confeitaria, possibilitando que essas possam fazer lindas decorações sem grande esforço.
Confira nossas 6 dicas importantes na hora de usar o bico esfera
01 – Utilize uma cobertura que tenha textura bem firme, como, por exemplo, o glacê real e o buttercream.
É possível usar ao bico esfera para decorar com chantilly, mas por conta de sua textura, o acabamento não fica tão bom.
No caso de decoração com buttercream, o ideal é deixar o saco de confeitar cheio na geladeira por alguns minutos, assim o creme ficará bem mais firme e o acabamento ficará mais bonito.
02 – Quando for utilizar o glacê real para decorar, trabalhe em local mais fresco, pois o glacê real derrete com muita facilidade.
03 – Ao contrário de algumas técnicas com bicos, o bico esfera não deve ficar a 45º. O ideal é que o mesmo seja posicionado reto sobre a superfície.
04 – O bico esfera costuma ser um pouco maior que os tradicionais, por isso é melhor usar sacos de confeitar descartáveis. Do contrário terá que cortar mais para que o mesmo se encaixe bem.
05 – Na hora da aplicação:
Não deixe que o bico esfera encoste na superfície. É indicado segurá-lo alguns centímetros acima. Tomando essa pequena distância, aperte firmemente até que a base encha. Depois, puxe com bastante cuidado e aperte bem leve na saída. Em seguida pare de apertar e levante a mão de maneira delicada e rápida para retirar o bico esfera.
06 – Evite apertar o saco de confeitar ao mesmo tempo em que retira o bico para que a decoração não perca sua forma.
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