Diferença entre corante Hidrossolúvel e Lipossolúvel
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Os grandes chefs do mundo, quando vão trabalhar com decoração colorida, tomam bastante cuidado ao escolher o corante que será utilizado, pois além de trabalhar com corantes de qualidade, você também deve saber qual a diferença entre eles.
Desse modo, sempre escolherá aquele que for o mais adequado ao trabalho desejado.
Um bom corante não deve alterar a consistência das preparações, deve garantir cores fortes e vibrantes.
Afinal, você sabe qual a diferença entre corante hidrossolúvel e Lipossolúvel? Aprenda agora.
Diferença entre corante hidrossolúvel e Lipossolúvel
Vamos começar a falar sobre a diferença entre o corante hidrossolúvel e Lipossolúvel fazendo uma afirmativa:
Cada um desses corantes deve ser utilizado em um tipo de produto, pois somente usando o corante certo há garantia de um trabalho de qualidade.
Corante hidrossolúvel
O corante hidrossolúvel é melhor dissolvido em preparos que levam mais água, como:
Pasta americana
Chantilly
Glacê
Merengues
Macarons (foto)
Gelatinas
Geleias de brilho
O corante hidrossolúvel também apresenta bons resultados em preparos que levam creme de leite possui mais água do que gordura em sua composição e também é interessante para acabamentos com aerógrafos e trabalhos realizados com Isomalt.
Corante Lipossolúvel
O corante lipossolúvel é diluído mais facilmente em preparos feitos com mais gordura, por isso o prefixo “lipo”.
São indicados mais para manteiga de cacau, chocolate ou em preparos que possuem esses dois ingredientes.
Também deve ser utilizado para trabalhos realizados com compressor. O resultado é um acabamento bem aveludado nos chocolates.
Agora que você já sabe qual a real diferença entre corante hidrossolúvel e Lipossolúvel, escolha o correto e tenha mais qualidade em seus trabalhos.
No site de vendas da Maria Chocolate você encontra as melhores marcas de corante do mercado. Confira aqui corantes Hidrossolúveis e Lipossolúveis.