CARREGANDO

Pesquisar

Drip cakes – siga a tendência e aumente seus lucros

Bolos Confeitaria

Drip cakes – siga a tendência e aumente seus lucros

Compartilhar

Os drip cakes realmente são tendência e pelo andar da carruagem irão ficar em foco por bastante tempo. Aprenda a fazer drip cakes e aumente seus lucros!

Se você ainda não sabe o que são drip cakes, vou mostrar tudo nesse artigo. Aprenda o que são e como fazer os drip cakes, um tipo de bolo decorado que tem ganhado muitos adeptos.

O que são drip cakes?

Esse tipo de bolo decorado que já é tendência em vários outros países chegou também ao Brasil há pouco tempo e tem feito muito sucesso. Se pegarmos uma tradução ao pé da letra, drip cakes quer dizer “bolo com gotas”.

Veja as fotos abaixo e você entenderá melhor o porquê desse nome.

 DRIP CAKE Prancheta 2

DRIP CAKE Prancheta 4

As principais características desse bolo são sua altura. Os mesmos são bem mais altos do que o normal, uma cobertura lisa cobrindo-o totalmente e ganache que deve escorrer sobre ele.

Outra característica é a utilização de doces e frutas como decoração que, geralmente são colocados no topo do drip cakes.

Normalmente são bem coloridos e para sua cobertura pode-se usar glacê, massa americana, buttercream ou outro de sua preferência.

As gotinhas que devem sempre escorrer são feitas com ganache de chocolate colorido, branco ou ainda o meio amargo.

O ganache de chocolate, é super fácil de fazer, eu vou passar a receita na íntegra. Confira!

Ingredientes

  • 100 gramas de creme de leite

  • 150 gramas de chocolate ao leite, meio amargo ou branco

  • Corantes comestíveis se você for colorir o ganache branco

Modo de fazer

  • Escolha uma tigela que possa ir ao micro-ondas e coloque o chocolate picado.

  • Leve até o micro-ondas por 30 segundos e mexa

  • O chocolate deve derreter totalmente. Caso perceba pedacinhos dele, leve ao micro-ondas por mais 30 segundos e mexa mais uma vez.

  • O processo deve ser repetido até que não reste mais nenhum pedaço inteiro de chocolate.

  • Após derretido, misture o creme de leite.

  • Caso deseje, acrescente o corante.

Como colocar o ganache nodrip cakes?

  • Depois que o drip cakes já estiver devidamente recheado e coberto, use um saco de confeitar ou uma colher mais funda para jogar o ganache sobre o bolo, mais precisamente em suas bordas de modo que o doce escorra para os lados.

  • Muito cuidado com a quantidade de ganache que coloca na colher. O ideal é que o ganache não escorra até o final.

  • Depois disso é só decorar seu drip cakes com frutas ou doces.

DRIP CAKE Prancheta 1

Caso prefira comprar o ganache já pronto para decorar seu drip cakes, a Maria Chocolate disponibiliza as melhores marcas para você. 

Tags:

Você pode gostar também

Deixe um comentário

Your email address will not be published. Required fields are marked *