CARREGANDO

Pesquisar

Entremets: Saiba mais sobre este tipo de Tortas Finas Francesas

Post

Entremets: Saiba mais sobre este tipo de Tortas Finas Francesas

Compartilhar

Entremets são tipos de torta. Uma sobremesa francesa que é a mais nova sensação entre os confeiteiros atualmente. Saiba mais sobre as entremets.

entremets-tortas-finas-francesas 3

Normalmente, as entremets são feitas em formas que medem 16 centímetros de diâmetro com 6 centímetros de altura.

São bolos ou tortas bem menores do que aqueles que estamos acostumados a ver aqui no Brasil.

Além de ter tamanho menor, as entremets também são muito mais elaboradas, contendo várias camadas que contrastam sabores e texturas.

entremets-tortas-finas-francesas 4

Uma entremet deve ser composta por uma camada de textura crocante que pode ser croustillant ou sablée.

Deve ter também uma camada cremosa com sabor mais marcante (crémeux francês).

Envolvendo essas duas camadas, vem um mousse como textura mais leve. Tudo é montado em aros distintos e vão ao freezer para que o mousse congele.

Depois que são desenformadas, as entremets são cobertas por uma mistura de chocolate meio amargo ou ao leite com chocolate branco (glaçagem).

entremets-tortas-finas-francesas

A glaçagem promove visual liso e vibrante às entremets que deve ser conservada em locais com boa refrigeração.

O tamanho das entremets ainda é uma novidade no Brasil. Uma unidade serve de 6 a 8 pessoas e as fatias são menores do que os bolos servidos aqui.

À primeira vista, para os padrões brasileiros, o pedaço servido é muito pequeno.

No entanto, a diversidade de sabores que apresentam as entremets é tão grande que acaba sendo suficiente.

Sem esquecer a qualidade dos ingredientes que são utilizados em sua confecção.

Encontre tudo para fazer as entremets na área de confeitaria no site de vendas da Maria Chocolate.

Muitas dicas para se obter um produto perfeito e delicioso que derrete na boca.

Deixe um comentário

Your email address will not be published. Required fields are marked *