CARREGANDO

Pesquisar

PARECE DIFÍCIL, MAS É FÁCIL: O PASSO A PASSO DE COMO FAZER TRUFAS

Dicas Post

PARECE DIFÍCIL, MAS É FÁCIL: O PASSO A PASSO DE COMO FAZER TRUFAS

Compartilhar

Trufa é bom demais! Por possibilitar várias opções de recheios, o doce agrada a quase todo mundo e pode ser dado como presente, servido na hora da sobremesa ou como docinho de festa. E ainda pode virar uma fonte de renda extra!

Por isso, hoje vamos ensinar você a fazer uma trufa deliciosa.  O doce parece difícil de se preparar, mas a verdade é que não há mistério nenhum nesse processo. A receita é simples e vai fazer o maior sucesso com os seus amigos, sua família e seus futuros clientes (caso você tenha a intenção de comercializar as trufas, claro).

Então vamos colocar a mão na massa? Confira nosso passo a passo e aprenda a preparar uma Trufa de Chocolate ao Rum. É mais fácil do que você imagina.

DOCU_GRUPO

Ingredientes:

– 500g de chocolate ao leite;

– 1 caixa de creme de leite com soro;

– 2 colheres de sopa de rum;

– 450g de cobertura fracionada de chocolate meio amargo;

– 1 forma especial para trufas.

Passo a passo:

1 – Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas ou em banho-maria;

2 – Misture o creme de leite e o rum ao chocolate derretido e mexa bem até que fique uma mistura homogênea;

3 – Leve a mistura à geladeira por 8 horas;

4 – Em outra tigela, derreta o chocolate meio amargo para a cobertura;

5 – Coloque o chocolate derretido na forminha de silicone até a linha demarcada e encaixe a outra parte da forma, pressionando bem;

6 – Vire a forma de cabeça para baixo e leve à geladeira por 10 minutos;

7 – Retire do refrigerador e remova cuidadosamente a parte da forma que foi encaixada. O resultado é uma casquinha oca de chocolate;

8 – Recheie a cavidade com o creme de rum e chocolate;

blog

 

9 – Cubra cada trufa com a cobertura d

e chocolate meio amargo utilizada para fazer a casquinha.

10 – Leve a forma novamente à geladeira até que as trufas endureçam e sequem;

11 – Retire a forma da geladeira e desenforme as trufas. Bata ligeiramente na forma e elas se soltarão com facilidade;

12 – Deixe secar por mais 30 minutos;

13 – Embrulhe em papel especial para trufa;

14 – Já pode servir!Simples, não é?! Conta pra gente nos comentários como ficaram suas trufas. Com certeza  ficaram ótimas!

Deixe um comentário

Your email address will not be published. Required fields are marked *