Cacau Callebaut Plein Arôme 100% 1kg
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Cacau Callebaut Plein Arôme 100% 1kg

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Categoria: CHOCOLATES CALLEBAUTCONFEITARIACACAU EM PÓBARRAS DE CHOCOLATE

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Descrição do Produto
Cacau em Pó Callebaut Plein Arôme
 
Cacau em pó castanho, escuro e perfumado. Ideal para quem quer um sabor mais intenso de cacau em suas receitas.
 
O que é o Cacau em Pó Callebaut Plein Arôme? 
Com uma textura diferenciada e um aroma incrível, o cacau em pó Plein Arôme é alcalino e produzido com cacau selecionado. Vai deixar suas receitas muitos mais saborosas e irresistíveis. Além do sabor, possui uma coloração em tons escuros de marrom que deixarão as cores de sua receita mais apetitosas e finalizações mais bonitas. 
 
O que é o Cacau em Pó?
Feito das sobras sólidas e secas do cacau torrado, fermentado e ressecado. As sobras são quebradas e moída até virar uma pasta. Os sólidos do cacau sobem para a superfície e separa-se da gordura, mais conhecida como manteiga de cacau. Os sólidos que sobram desse processo são moídos até virarem pó. Sendo assim, o cacau em pó é o sabor real do chocolate sem leite, açúcar ou gordura e existem dois tipos: natural e alcalino. O natural é ácido, bem amargo e não passou por nenhum tipo de manipulação e para que haja uma reação numa receita, é necessário que a receita tenha presente um elemento alcalino, por exemplo, o bicarbonato de sódio . Já o cacau alcalino passa por um processo que retira a sua acidez, sua cor é mais escura e o sabor é suave, necessita de um ingrediente ácido na receita para uma reação, por exemplo, o fermento em pó.

 
Como utilizar o Cacau em Pó Callebaut Plein Arôme?
Existem várias formas de utilizar o cacau em pó. Algumas pessoas gostam de usá-lo na produção de bolos, cookies, mousses e recheios em geral para quem gosta de um sabor mais intenso e presente do cacau. Combina muito bem também com frutas e iogurtes, mas deve ser consumido com moderação pois possui cafeína, o que pode causar insônia e até mesmo problemas gástricos. Receitas que vão cacau em pó em sua composição agradam todos os paladares, mas há quem use para finalização polvilhando sobre os bolos e tortas, deixando um aspecto de elegância e um auxílio no sabor também.
 
Segue abaixo uma receita maravilhosa utilizando o Cacau em Pó Callebaut Plein Arôme.
 
Inaya Macaron
Conchas
Ingredientes
360g açúcar
80g água
Cozinhe a 123°C.
130g claras de ovo levemente batidas 
365g amêndoa em pó
370g açúcar de confeiteiro
65g plein arôme
125g claras de ovo cru
Misture as duas misturas uma vez que o merengue italiano está a 40°C. Coloque em uma assadeira e leve ao forno por 12 minutos a 150°C.
Ganache
Ingredientes
200g creme
30g manteiga
40g açúcar invertido
225g inaya 65%
Despeje o creme a 80°C sobre a cobertura de chocolate amargo inaya 65%. Emulsione o ganache em um robot-coupe e reserve em uma tigela.
Conjunto
Ingredientes
11g extra brute
Coloque aproximadamente 4g de ganache Inaya entre duas conchas e coloque na geladeira antes de servir.
 
 
Porque consumir o Cacau em Pó Callebaut Plein Arôme?
Consumir o cacau em pó favorece ao organismo pois produz um neurotransmissor chamado "serotonina", responsável pela sensação de bem estar, causada ao morder um pedacinho de chocolate naquele dia cansativo. Além disso, o cacau tem função anti inflamatória e antioxidante, possui vitamina C e E e muitas fibras e minerais como ferro, sódio e potássio. Os fitoquímicos e flavonoides antioxidantes deste mantimento combatem os radicais livres e garantem maior saúde cardiovascular, além de prevenir o envelhecimento precoce e regular à flora intestinal. Também contém fósforo, magnésio e cálcio, que colaboram para a formação de tecidos, ossos e nervos e pessoas que estão em dieta podem tê-lo como aliado, pois é rico em polifenóis, que ajuda na queima da gordura. Outro ponto positivo no consumo do cacau é sua contribuição para o funcionamento do sistema cogntivo e o seu auxílio a pessoas diabéticas, já que o cacau aumenta a ação da insulina no corpo humano.
 
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Informações do Produto
Embalagem: 1kg. 
Ingredientes: Cacau em pó. Não contém glúten.
Fornecedor: Barry Callebaut
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