Cacau Callebaut Plein Arôme 100% 1kg
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Cacau Callebaut Plein Arôme 100% 1kg

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Categoria: CHOCOLATES CALLEBAUTCONFEITARIACACAU EM PÓBARRAS DE CHOCOLATE

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Cacau em Pó

 

O que é cacau em pó?

 

Cacau em pó é feito das sobras sólidas e secas do cacau torrado, fermentado e ressecado. As sobras são quebradas e moída até virar uma pasta. Os sólidos do cacau sobem para a superfície e separa-se da gordura, mais conhecida como manteiga de cacau. Os sólidos que sobram desse processo são moídos até virarem pó. Sendo assim, o cacau em pó é o sabor real do chocolate sem leite, açúcar ou gordura e existem dois tipos: natural e alcalino. O natural é ácido, bem amargo e não passou por nenhum tipo de manipulação e para que haja uma reação numa receita, é necessário que a receita tenha presente um elemento alcalino, por exemplo, o bicarbonato de sódio . Já o cacau alcalino passa por um processo que retira a sua acidez, sua cor é mais escura e o sabor é suave, necessita de um ingrediente ácido na receita para uma reação, por exemplo, o fermento em pó.

 

 

Cacau em Pó Callebaut Plein Arôme

 

Com uma textura diferenciada e um aroma incrível, o cacau em pó Plein Arôme é alcalino e produzido com cacau selecionado, que vai deixar suas receitas muitos mais saborosas e irresistíveis. Além do sabor, possui uma coloração em tons escuros de marrom que deixarão as cores de sua receita mais apetitosas, suas finalizações mais bonitas e é ideal para quem quer um sabor mais intenso de cacau em suas receitas.


Porque consumir cacau em pó?

 

Consumir o cacau em pó favorece ao organismo pois produz um neurotransmissor chamado "serotonina", responsável pela sensação de bem estar, causada ao morder um pedacinho de chocolate naquele dia cansativo. Além disso, o cacau tem função anti inflamatória e antioxidante, possui vitamina C e E e muitas fibras e minerais como ferro, sódio e potássio. Os fitoquímicos e flavonoides antioxidantes deste mantimento combatem os radicais livres e garantem maior saúde cardiovascular, além de prevenir o envelhecimento precoce e regular à flora intestinal. Também contém fósforo, magnésio e cálcio, que colaboram para a formação de tecidos, ossos e nervos e pessoas que estão em dieta podem tê-lo como aliado, pois é rico em polifenóis, que ajuda na queima da gordura. Outro ponto positivo no consumo do cacau é sua contribuição para o funcionamento do sistema cogntivo e o seu auxílio a pessoas diabéticas, já que o cacau aumenta a ação da insulina no corpo humano.

 

Como utilizar o cacau em pó Plein Arôme?

 

Existem várias formas de utilizar o cacau em pó. Algumas pessoas gostam de usá-lo na produção de bolos, cookies, mousses e recheios em geral para quem gosta de um sabor mais intenso e presente do cacau. Combina muito bem também com frutas e iogurtes, mas deve ser consumido com moderação pois possui cafeína, o que pode causar insônia e até mesmo problemas gástricos. Receitas que vão cacau em pó em sua composição agradam todos os paladares, mas há quem use para finalização polvilhando sobre os bolos e tortas, deixando um aspecto de elegância e um auxílio no sabor também.

Informações do Produto

Ingredientes: cacau em pó.

Não contém glúten.

Embalagem:1kg

Fornecedor: Barry Callebaut

 

 

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