Callets Callebaut Chocolate Amargo 70,5% 400g
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Callets Callebaut Chocolate Amargo 70,5% 400g

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Categoria: CHOCOLATES CALLEBAUTBARRAS DE CHOCOLATE

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Chocolate Belga

 

O que é o chocolate Belga?

 

O Chocolate Callebaut é produzido na Bélgica, desde a amêndoa até o chocolate. Possui o sabor do mais puro chocolate, com a possibilidade de diversas aplicações em receita e decorações. É produzido no centro da Bélgica, em uma das mais antigas torrefações de cacau há mais de 100 anos usando apenas amêndoas de cacau sustentáveis, trazidas da África Ocidental. A Callebaut é a primeira marca que apoia os fazendeiros de cacau.
 
Os Callets de chocolate da Callebaut possui um delicioso sabor de chocolate intenso, mas balanceado. Ele é perfeito para potencializar o sabor dos chocolate em suas sobremesas. O sabor do cacau torrado e a potência do amargor dominam o sabor que são contrastados por um toque de acidez e dulçor. Seja em um bolo ou em um bombom, há muitas formas de usar os callets, basta usar a sua criatividade e imaginação para criar as mais deliciosas receitas e surpreender as pessoas com sobremesas saborosíssimas.
 

Como temperar o chocolate belga callets callebaut chocolate amargo 70,5%?

 

Exitem 3 formas mais conhecidas: temperagem por adição, temperagem no mármore e temperagem com mycryo e todas essas 3 formas, se feitas corretamente, deixará o seu chocolate com uma quebra mais crocante, um brilho maravilhoso e uma boa textura. Não existe método mais fácil ou mais difícil, mas cada pessoa escolhe o método que prefere trabalhar. Você sabe como temperar o chocolate? Veja abaixo uma breve explicação desses 3 métodos.  É importante que tenha um termômetro culinário para conferir a temperatura do chocolate proporcionando assim a exatidão evitando o uso do chocolate com a temperatura fora do padrão.
 

 

1- Temperagem do chocolate belga por adição

Você deve separar o seu chocolate em 2 partes. Primeiro derreta em banho maria ou micro-ondas 75% do total do seu chocolate (36°C e 38°C se for chocolate branco, 40°C e 45°C se for ao leite ou blend e 45°C e 50°C se for amargo) e depois adicione 25% de chocolate sem derreter e vá mexendo até que atinja 32°C para o chocolate amargo, mais ou menos 30°C para o chocolate ao leite e blend e 28°C para o chocolate para o chocolate branco, que é o caso dos callets callebaut chocolate branco limão.
 

2- Temperagem do chocolate belga no mármore

Em uma derretedeira própria para chocolate, em banho maria ou no micro-ondas derreta o chocolate entre 36°C e 38°C se for chocolate branco, 40°C e 45°C se for ao leite e 45°C e 50°C se for amargo. Sobre o mármore frio, despeje o chocolate e vá mexendo com uma espátula e um raspador até que o chocolate abaixe 4 ou 5 graus da temperatura original e comece a formar "picos" ao cair da espátula. Quando isso ocorrer, despeje o chocolate pré cristalizado no restante até que atinja a temperatura correta para trabalho.
 

3- Temperagem do chocolate belga com Mycryo

A temperagem com o Mycryo é de longe a mais simples, mas requer bastante atenção. Derreta o chocolate entre 40°C e 45°C e deixe-o esfriar até que atinja 34-35°C para o chocolate amargo, 33-34°C para o chocolate ao leite, branco ou colorido e adicione 1% (ou 10g para cada 1kg), mexa bem e aguarde o chocolate chegar a temperatura ideal para trabalho (31-32ºC para o chocolate amargo e 29-30°C para chocolate ao leite, branco ou colorido).

 

Como usar os callets callebaut chocolate belga amargo 70,5%?

 
A forma de usar o chocolate belga callebaut callets é bem simples. Se optar por usar o chocolate para cascas de trufas e glaçagens precisará fazer a temperagem normalmente e, após esse processo os callets Callebaut chocolate amargo 70,5% podem ser usados em diversas receitas e sua aplicação não é muito diferente dos chocolates tradicionais. /Os chocolates em callets são em formato de gotinhas e possuem um sabor incrível do mais puro chocolate e podem ser utilizados para derreter e fazer ovos de páscoa, trufas, bombons e tortas./
 

Receita com o chocolate belga callebaut

 
 

Quais são os benefícios do chocolate belga ?

 

O chocolate ajuda na memória, pois possui cafeína de cacau, que traz uma disposição mental e cognitiva maior, além de uma sensação de bem estar que é causada ao comer o chocolate devido à hormônios como endorfina e dopamina que são liberadas no cérebro e caem na corrente sanguínea. Na gravidez pode prevenir a "pré-eclâmpsia".
 
O chocolate também faz bem para o coração pois, o seu consumo regular e moderado inibe uma enzima no organismo que faz com que a pressão arterial suba. O cacau existente no chocolate possui moléculas denominadas "procianidinas", que são antioxidantes e ajudam na degeneração de tumores e na proteção celular.
Informações do Produto

Ingredientes:

Açúcar, pasta de cacau, cacau em pó, emulsificante: lecitina de soja, aromatizante. Ingredientes Growing Great Chocolate: Cacau.

Não contém Glúten. Alérgicos: contém derivados de soja e pode conter leite.

Tabela Nutricional Porção de 25G: 
Valor Calórico: 132kcal/552kj; Carboidratos: 8,7g; Proteínas: 2,2g; Gorduras Totais: 9,7g; Gorduras Saturadas: 5,8g; Gorduras Trans: 0,0g; Fibras: 3,5g; Sódio: 0mg

Embalagem: 400g.

Referência: N° 70-30-38.

Fornecedor: Barry Callebaut .

 

Avaliação dos Clientes

Avaliações sobre o produto Callets Callebaut Chocolate Amargo 70,5% 400g

05,00 de 5,00 (Baseado em 1 avaliações)
  • 5,00
    Callets Callebaut Chocolate Amargo 70,5% 400g
    Gostei dos produtos de vc

    de Uberaba MG

    Posso contar com a colaboração de vcs. Obrigada