Callets Callebaut Chocolate Branco 28% 400g
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Callets Callebaut Chocolate Branco 28% 400g

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Categoria: CHOCOLATES CALLEBAUTBARRAS DE CHOCOLATE

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Chocolate Belga

 

O que é o chocolate Belga?

 

O Chocolate Callebaut é produzido na Bélgica desde 1911 - mais de 100 anos de excelência. Todo o processo de produção é controlado, da amêndoa do cacau até o chocolate, usando apenas amêndoas de cacau sustentáveis, trazidas da África Ocidental. A Callebaut é a primeira marca que apoia os fazendeiros de cacau.
 
Os Callets de chocolate branco da Callebaut possui um delicioso sabor de leite caramelado e cremoso e é produzido com o leite das vacas que pastam em gramados belgas e açúcar de beterraba locais. Seja em um bolo ou em um bombom, há muitas formas de usar os callets, basta usar a sua criatividade e imaginação para criar as mais deliciosas receitas e surpreender as pessoas com sobremesas saborosíssimas.
 
 

Como temperar o chocolate callets callebaut chocolate branco 28%?

 

Existem 3 formas mais conhecidas de temperar o chocolate: temperagem por adição, temperagem no mármore e temperagem com mycryo e todas essas 3 formas, se feitas corretamente, deixará o seu chocolate com uma quebra mais crocante, um brilho maravilhoso e uma boa textura. Não existe método mais fácil ou mais difícil, mas cada pessoa escolhe o método que prefere trabalhar. Você sabe como temperar o chocolate? Veja abaixo uma breve explicação desses 3 métodos.  É importante que tenha um termômetro culinário para conferir a temperatura do chocolate proporcionando assim a exatidão evitando o uso do chocolate com a temperatura fora do padrão.
 

1- Temperagem por adição

Você deve separar o seu chocolate em 2 partes. Primeiro derreta em banho maria ou micro-ondas 75% do total do seu chocolate (36°C e 38°C se for chocolate branco, 40°C e 45°C se for ao leite ou blend e 45°C e 50°C se for amargo) e depois adicione 25% de chocolate sem derreter e vá mexendo até que atinja 32°C para o chocolate amargo, mais ou menos 30°C para o chocolate ao leite e blend e 28°C para o chocolate para o chocolate branco, que é o caso dos callets callebaut chocolate branco.
 

2- Temperagem no mármore

Em uma derretedeira própria para chocolate, em banho maria ou no micro-ondas derreta o chocolate entre 36°C e 38°C se for chocolate branco, 40°C e 45°C se for ao leite e 45°C e 50°C se for amargo. Sobre o mármore frio, despeje o chocolate e vá mexendo com uma espátula e um raspador até que o chocolate abaixe 4 ou 5 graus da temperatura original e comece a formar "picos" ao cair da espátula. Quando isso ocorrer, despeje o chocolate pré cristalizado no restante até que atinja a temperatura correta para trabalho.

 

3- Temperagem com Mycryo

A temperagem com o Mycryo é de longe a mais simples, mas requer bastante atenção. Derreta o chocolate entre 40°C e 45°C e deixe-o esfriar até que atinja 34-35°C para o chocolate amargo, 33-34°C para o chocolate ao leite, branco ou colorido e adicione 1% (ou 10g para cada 1kg), mexa bem e aguarde o chocolate chegar a temperatura ideal para trabalho (31-32ºC para o chocolate amargo e 29-30°C para chocolate ao leite, branco ou colorido).

 
Como usar os callets callebaut chocolate branco?

 

A forma de usar o chocolate belga callebaut callets é bem simples. Se optar por usar o chocolate para cascas de trufas e glaçagens precisará fazer a temperagem normalmente e, após esse processo os callets Callebaut chocolate branco podem ser usados em diversas receitas e sua aplicação não é muito diferente dos chocolates tradicionais. O chocolate é produzido com cacau selecionado, que vai deixar suas receitas muito mais saborosas e irresistíveis. Ideal para a produção de doces finos, sobremesas gourmet, mousses, recheios e muito mais.
 
 

Receita com o chocolate belga callebaut

 

Quais são os benefícios do chocolate?

 

O chocolate ajuda na memória, pois possui cafeína de cacau, que traz uma disposição mental e cognitiva maior, além de uma sensação de bem estar que é causada ao comer o chocolate devido à hormônios como endorfina e dopamina que são liberadas no cérebro e caem na corrente sanguínea. Na gravidez pode prevenir a "pré-eclâmpsia".
 
O chocolate também faz bem para o coração pois, o seu consumo regular e moderado inibe uma enzima no organismo que faz com que a pressão arterial suba. O cacau existente no chocolate possui moléculas denominadas "procianidinas", que são antioxidantes e ajudam na degeneração de tumores e na proteção celular.
Informações do Produto

Ingredientes:

Açúcar, manteiga de cacau, leite em pó integral, emulsificante: lecitina de soja, aromatizante.

Não contém Glúten. Alérgicos: contém leite e derivados de soja.

Embalagem: 400g.

Referência: N° W2.

Fornecedor: Barry Callebaut .

 

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