Chocolate Harald Melken ao Leite 1,05Kg
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Chocolate Harald Melken ao Leite 1,05Kg

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Categoria: CHOCOLATES HARALDBARRAS DE CHOCOLATE

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Chocolate Harald Ao Leite

O chocolate harald ao leite ideal para rechear e cobrir bolos e tortas; moldar e rechear bombons, trufas, ovos de Páscoa, preparar mousse e sobremesas em geral, chocolate quente e frio, cappuccino, milk-shakes, frappés e fondues. Feito a base de manteiga de cacau, o chocolate harald ao leite é de fácil derretimento e ótimo rendimento. Tem mais facilidade para moldar e desmoldar, o que proporciona excelente brilho.

 

O que é o Chocolate Harald Ao Leite?

No final do século XIX a família Neugebauer chegava ao Brasil, trazendo toda a tradição do chocolate alemão para inaugurar sua fábrica em 1903, na cidade de Porto Alegre no Rio Grande do Sul. A Harald tem suas linhas de produção para chocolates puros, a linha Melken, que necessita temperagem. Também traz a linha de chocolates fracionados, a linha Top, que é deliciosa. A Harald também tem sua linha de chocolates gourmet, que se chama Unique. Além de utilizar um plantio de cacau sustentável, a produção dessa linha é única, trazendo o máximo de qualidade e sabor do cacau brasileiro para seus produtos. Com suas três linhas de fabricação, a Harald mostra o quão completo é sua produção.

O Chocolate Harald Ao Leite é o chocolate clássico para quem quer fazer receitas deliciosas com chocolate puro. Cada quadradinho da barra de chocolate harald ao leite pesa em média 105g, para que você possa fazer os cálculos das suas produções de forma assertiva, para que não falte e nem sobre muito chocolate. Suas receitas terão o sabor delicioso de um chocolate puro, o que fará toda diferença no resultado final de suas produções.

 

Qual a diferença entre Chocolate Puro e Chocolate Fracionado?

No Brasil, para o chocolate ser considerado puro é preciso que ele tenha no mínimo 25% de cacau. Esse chocolate também é conhecido como nobre ou “verdadeiro” chocolate, pois ele possui somente manteiga de cacau. É o mais saboroso e de melhor qualidade. Para trabalhar com o chocolate puro e para se obter brilho e textura é preciso usar a técnica de temperagem (ou choque térmico).

Já o chocolate fracionado, na realidade, é uma cobertura de chocolate. Ele possui adição de gordura vegetal, que, geralmente, é o óleo de palma. A textura é mais macia que o chocolate puro, porém, não precisa passar pelo processo de temperagem. É indicado para banhar bombons, fazer casquinhas de chocolate, banhar pão de mel e outros tipos de decoração.

 

Como temperar o Chocolate Harald Ao Leite?

Existem 3 formas mais conhecidas de temperar o chocolate: temperagem por adição, temperagem no mármore e temperagem com mycryo e todas essas 3 formas, se feitas corretamente, deixará o seu chocolate com uma quebra mais crocante, um brilho maravilhoso e uma boa textura. Não existe método mais fácil ou mais difícil, mas cada pessoa escolhe o método que prefere trabalhar. Você sabe como temperar o chocolate? Veja abaixo uma breve explicação desses 3 métodos. É importante que tenha um termômetro culinário para conferir a temperatura do chocolate proporcionando assim a exatidão evitando o uso do chocolate com a temperatura fora do padrão. 

Preparamos para você um vídeo explicando uma técnica de temperagem conhecida como "Temperagem no Mármore" ou "Temperagem no Tablado" e logo abaixo explicamos 3 técnicas de temperagens mais conhecidas e usadas por quem trabalha com chocolataria.

 

 

1 - Temperagem por adição

Você deve separar o seu chocolate em 2 partes. Primeiro derreta em banho maria ou micro-ondas 75% do total do seu chocolate (36°C e 38°C se for chocolate branco, 40°C e 45°C se for ao leite ou blend e 45°C e 50°C se for amargo) e depois adicione 25% de chocolate sem derreter e vá mexendo até que atinja 32°C para o chocolate amargo, mais ou menos 30°C para o chocolate ao leite e blend e 28°C para o chocolate para o chocolate branco.

2 - Temperagem no mármore

Em uma derretedeira própria para chocolate, em banho maria ou no micro-ondas derreta o chocolate entre 36°C e 38°C se for chocolate branco, 40°C e 45°C se for ao leite e 45°C e 50°C se for amargo. Sobre o mármore frio, despeje o chocolate e vá mexendo com uma espátula e um raspador até que o chocolate abaixe 4 ou 5 graus da temperatura original e comece a formar “picos” ao cair da espátula. Quando isso ocorrer, despeje o chocolate pré cristalizado no restante até que atinja a temperatura correta para trabalho.

3 - Temperagem com Mycryo

A temperagem com o Mycryo é de longe a mais simples, mas requer bastante atenção. Derreta o chocolate entre 40°C e 45°C e deixe-o esfriar até que atinja 34-35°C para o chocolate amargo, 33-34°C para o chocolate ao leite, branco ou colorido e adicione 1% (ou 10g para cada 1kg), mexa bem e aguarde o chocolate chegar a temperatura ideal para trabalho (31-32ºC para o chocolate amargo e 29-30°C para chocolate ao leite, branco ou colorido).

 

Como usar o Chocolate Harald Ao Leite?

A forma de usar o chocolate harald melken ao leite é bem simples: se optar por usar o chocolate para cascas de trufas e glaçagens de bombons, precisará fazer a temperagem normalmente e, após esse processo, o chocolate harald melken blend pode ser usado em diversas receitas. Pode ser usado para saborizar recheios, moldar bombons e trufas ocas, usados para decorar bolos, doces, tortas ou sobremesas em geral. Você pode usar o chocolate harald melken blend para saborizar massas e mousses.

 

Receita com o Chocolate Harald Ao Leite

Torta Trufada
Ingredientes:

Massa:
½ xícara (chá) de margarina com 70% de lipídios (115 g)
? de xícara de açúcar refinado (120 g)
15 gotas de essência de baunilha
1 colher (sopa) de rum (15 g)
1 ovo
¼ de colher (chá) de fermento químico em pó (1,5 g)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360 g)
? de xícara (chá) de Chocolate em Pó 50% Melken (30 g)

Recheio:
1 embalagem de Chocolate ao Leite Melken (1,050 Kg)
250 g de creme de leite UHT
½ xícara (chá) de licor de amêndoas (125 ml)
4 colheres (sopa) de margarina sem sal com 70% de lipídios (60 g)

Para decorar:
1 xícara (chá) de Gel sabor Chocolate Confeiteiro (240 g)
20 g de Cobertura Top Meio Amargo
20 amêndoas laminadas (3 g)

Modo de Preparo:
Massa:
bata a margarina com o açúcar, a essência de baunilha e o rum até obter uma massa fofa e esbranquiçada. Junte o ovo e continue batendo para incorporar bem. Peneire os ingredientes secos, misture e acrescente, aos poucos, na mistura anterior, batendo sempre até obter uma mistura homogênea. Enrole em plástico filme e leve à geladeira para descansar por aproximadamente 1 hora. Após descansar, divida a massa em 2 partes. Abra cada metade entre dois plásticos com a ajuda de um rolo até obter a espessura de aproximadamente 0,5 cm. Coloque as massas sobre 2 formas de fundo removível (25 cm de diâmetro) e finalize com a ponta dos dedos. Fure com um garfo e leve para assar em forno preaquecido (180 °C) por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio: pique o Melken ao Leite e derreta no micro-ondas junto com o creme de leite, mexendo vigorosamente para emulsionar. Acrescente o licor e continue misturando. Por último, acrescente a margarina em temperatura ambiente e siga mexendo até homogeneizar. Divida o recheio entre as duas massas pré-assadas. Movimente delicadamente as tortas para nivelar o recheio e deixe gelar por pelo menos 1 hora antes de decorar.

Decoração: com uma faca, desenhe uma meia-lua em uma das laterais da torta para guiar o desenho. Faça uma pequena abertura na embalagem do gel de chocolate e aplique na superfície, acompanhando o desenho. Derreta o Top Meio Amargo em micro-ondas, transfira para um cone de papel-manteiga e faça riscos na borda da meia-lua. Depois que a cobertura secar, coloque algumas amêndoas para decorar.

Informações do Produto

Ingredientes: Açúcar, massa de cacau, manteiga de cacau, gordura vegetal, leite em pó integral, leite em pó desnatado, soro de leite, emulsificantes: lecitina de soja (INS322) e poliglicerol poliricinoleato (INS 476) e aromatizante sintético idêntico ao natural. Não contém glúten. 
Alérgicos: contém derivado de soja e derivado de leite.
Embalagem: 1,05kg.
Fornecedor: Harald.

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