Chocolate Harald Melken Blend Gotas 1,05kg
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Chocolate Harald Melken Blend Gotas 1,05kg

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Categoria: CHOCOLATES HARALDBARRAS DE CHOCOLATE

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Chocolate Harald Melken Blend Gotas

O Chocolate Harald Melken Blend em gotas  é um chocolate puro que se resulta na mistura de chocolate ao leite com o chocolate meio amargo. Ideal para rechear e cobrir bolos e tortas, moldar e rechear bombons, trufas, ovos de Páscoa; preparar mousses e sobremesas em geral, chocolate quente e frio, cappuccino, milk-shakes e fondues. Feito a base de manteiga de cacau. De fácil derretimento e ótimo rendimento. Tem mais facilidade para moldar e desmoldar, o que proporciona excelente brilho. O seu formato em gotas facilita ainda mais no manuseio economizando tempo, pois não precisa picar como o chocolate em barras.

 

O que é o Chocolate Harald Melken Blend Gotas?

No final do século XIX a família Neugebauer chegava ao Brasil, trazendo toda a tradição do chocolate alemão para inaugurar sua fábrica em 1903, na cidade de Porto Alegre no Rio Grande do Sul. A Harald tem suas linhas de produção para chocolates puros, a linha Melken, que necessita temperagem. Também traz a linha de chocolates fracionados, a linha Top, que é deliciosa. A Harald também tem sua linha de chocolates gourmet, que se chama Unique. Além de utilizar um plantio de cacau sustentável, a produção dessa linha é única, trazendo o máximo de qualidade e sabor do cacau brasileiro para seus produtos. Com suas três linhas de fabricação, a Harald mostra o quão completo é sua produção.

O Chocolate Harald Melken Blend em gotas é a junção perfeita e deliciosa do chocolate ao leite com o chocolate amargo, trazendo equilíbrio e sabor único às suas produções. O Chocolate Harald Melken Blend vem em gotas, o que facilita para quem trabalha com grandes produções, pois não é necessário picar, apenas pesar e derreter. Por ser em gotas, derreter o Chocolate Harald Melken Blend é mais fácil! Como todas as gotinhas são do mesmo tamanho, o derretimento acontece por igual, se usado a técnica correta.

 

Qual a diferença entre Chocolate Puro e Chocolate Fracionado?

No Brasil, para o chocolate ser considerado puro é preciso que ele tenha no mínimo 25% de cacau. Esse chocolate também é conhecido como nobre ou “verdadeiro” chocolate, pois ele possui somente manteiga de cacau. É o mais saboroso e de melhor qualidade. Para trabalhar com o chocolate puro e para se obter brilho e textura é preciso usar a técnica de temperagem (ou choque térmico). Já o chocolate fracionado, na realidade, é uma cobertura de chocolate. Ele possui adição de gordura vegetal, que, geralmente, é o óleo de palma. A textura é mais macia que o chocolate puro, porém, não precisa passar pelo processo de temperagem. É indicado para banhar bombons, fazer casquinhas de chocolate, banhar pão de mel e outros tipos de decoração.

 

Como temperar o Chocolate Harald Melken Blend Gotas?

Existem 3 formas mais conhecidas de temperar o chocolate: temperagem por adição, temperagem no mármore e temperagem com mycryo e todas essas 3 formas, se feitas corretamente, deixará o seu chocolate com uma quebra mais crocante, um brilho maravilhoso e uma boa textura. Não existe método mais fácil ou mais difícil, mas cada pessoa escolhe o método que prefere trabalhar. Você sabe como temperar o chocolate? 

Veja abaixo uma breve explicação desses 3 métodos. É importante que tenha um termômetro culinário para conferir a temperatura do chocolate proporcionando assim a exatidão evitando o uso do chocolate com a temperatura fora do padrão. 

1 - Temperagem por adição

Você deve separar o seu chocolate em 2 partes. Primeiro derreta em banho maria ou micro-ondas 75% do total do seu chocolate (36°C e 38°C se for chocolate branco, 40°C e 45°C se for ao leite ou blend e 45°C e 50°C se for amargo) e depois adicione 25% de chocolate sem derreter e vá mexendo até que atinja 32°C para o chocolate amargo, mais ou menos 30°C para o chocolate ao leite e blend e 28°C para o chocolate para o chocolate branco.

2 - Temperagem no mármore

Em uma derretedeira própria para chocolate, em banho maria ou no micro-ondas derreta o chocolate entre 36°C e 38°C se for chocolate branco, 40°C e 45°C se for ao leite e 45°C e 50°C se for amargo. Sobre o mármore frio, despeje o chocolate e vá mexendo com uma espátula e um raspador até que o chocolate abaixe 4 ou 5 graus da temperatura original e comece a formar “picos” ao cair da espátula. Quando isso ocorrer, despeje o chocolate pré cristalizado no restante até que atinja a temperatura correta para trabalho.

3 - Temperagem com Mycryo

A temperagem com o Mycryo é de longe a mais simples, mas requer bastante atenção. Derreta o chocolate entre 40°C e 45°C e deixe-o esfriar até que atinja 34-35°C para o chocolate amargo, 33-34°C para o chocolate ao leite, branco ou colorido e adicione 1% (ou 10g para cada 1kg), mexa bem e aguarde o chocolate chegar a temperatura ideal para trabalho (31-32ºC para o chocolate amargo e 29-30°C para chocolate ao leite, branco ou colorido).

 

Como usar o Chocolate Harald Melken Blend Gotas?

A forma de usar o chocolate harald melken blend em gotas é bem simples: se optar por usar o chocolate para cascas de trufas e glaçagens de bombons, precisará fazer a temperagem normalmente e, após esse processo, o chocolate harald melken blend pode ser usado em diversas receitas. Pode ser usado para saborizar recheios, moldar bombons e trufas ocas, usados para decorar bolos, doces, tortas ou sobremesas em geral. Você pode usar o chocolate harald melken blend para saborizar massas e mousses.

 

Receita com o Chocolate Harald Melken Blend Gotas

Trufa de Doce de Leite com Café
Ingredientes:
Ganache:

350 g de Chocolate Blend Melken gotas (ou em barra, picado)
½ xícara (chá) de creme de leite (100 g)

Trufa de Doce de Leite com Café:
1 colher (sopa) de café solúvel (4 g)
1 colher (chá) de leite (5 ml)
¼ de xícara (chá) de doce de leite (65 g)

Trufa de Laranja:
1 colher (chá) de raspas de laranja
2 colheres (chá) de licor de laranja (10 ml)

Trufa de Mel com Gengibre:
1 colher (chá) de gengibre ralado (3 g)
1 colher (sopa) de mel (20 g)

Finalização:
250 g de Chocolate Blend Melken picado
15 grãos de café
50 g de Chocolate Branco Melken picado
100 g de Chocolate Meio Amargo Melken picado
2 colheres (sopa) de laranja cristalizada picada

Modo de Preparo.

Ganache: derreta o chocolate junto com o creme de leite, mexendo a cada 30 segundos até formar um creme consistente e  brilhante. Em seguida, divida a ganache em três partes iguais, colocando cada uma em uma tigela. Elas serão a base para os três sabores.

Trufa de doce de leite com café: dissolva o café solúvel no leite e despeje-o sobre uma das tigelas com ganache. Adicione o doce de leite e misture bem, até formar um creme liso.

Trufa de laranja: misture as raspas no licor de laranja, adicione esse líquido na segunda tigela com ganache e misture bem até formar um creme homogêneo.

Trufa de mel com gengibre: misture o gengibre no mel, acrescente na última tigela com ganache e misture bem até ficar homogêneo.

Leve as três ganaches saborizadas para a geladeira e deixe por pelo menos 3 horas para dar o ponto de modelar.

Pegue porções de cada sabor de trufa com o auxílio de uma colher de chá e modele-as com as mãos, formando bolinhas de aproximadamente 15 g cada. Reserve separadamente para não se confundir.

Derreta e tempere o chocolate blend. Para banhar, coloque um pouco do chocolate já temperado na mão e boleie as trufas de café e de gengibre até formar uma casquinha fina de chocolate. Passe-as para uma placa coberta com papel-manteiga e leve à geladeira por 5 a 10 minutos, o suficiente apenas para o chocolate secar. Retire e repita a operação de banho para a casquinha das trufas ficar mais consistente e resistente.

Nas trufas de café, coloque um grão de café na superfície ainda molhada de chocolate das trufas. Para as de gengibre, derreta e tempere o chocolate branco. Coloque-o dentro de um cone de papel-manteiga, corte seu bico e faça arabescos sobre as trufas. Leve para a geladeira para secar por 5 a 10 minutos.

Para as trufas de laranja, derreta e tempere o chocolate meio amargo. Banhe as trufas com a mesma técnica descrita anteriormente. Faça a decoração colocando um pedaço de laranja cristalizada sobre a superfície ainda molhada das trufas e leve para a geladeira para secar por cerca de 10 minutos.

Informações do Produto

Ingredientes: Açúcar, massa de cacau, gordura vegetal, manteiga de cacau, soro de leite, emulsificantes: lecitina de soja (INS322) e poliglicerol poliricinoleato (INS 476) e aromatizante sintético idêntico ao natural. Contém lactose. Não contém glúten.
Alérgicos: contém derivado do leite e derivado da soja.
Embalagem: 1,05kg.
Formato: gotas.
Fornecedor: Harald.

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