Cobertura Harald Top Gotas Ao Leite 2,1kg
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Cobertura Harald Top Gotas Ao Leite 2,1kg

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Categoria: CHOCOLATES HARALDBARRAS DE CHOCOLATE

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Cobertura de Chocolate Top em Gotas Harald

A cobertura de chocolate top em gotas Harald é ideal para cobrir, decorar e rechear bolos e tortas, biscoitos, pães de mel, alfajores, para moldar e rechear bombons e ovos de Páscoa, cobrir espetinhos de frutas e preparar sobremesas em geral. A cobertura de chocolate top em gotas Harald faz parte da linha Top, que é a única cobertura fracionada que garante sabor e textura mais próximos do chocolate puro. A cobertura de chocolate top em gotas Harald não necessita de temperagem ou choque térmico e tem maior facilidade para moldar e desmoldar, o que proporciona excelente brilho e rendimento final. 

 

O que é Chocolate Fracionado em Gotas Harald ao Leite?

No final do século XIX a família Neugebauer chegava ao Brasil, trazendo toda a tradição do chocolate alemão para inaugurar sua fábrica em 1903, na cidade de Porto Alegre no Rio Grande do Sul. A Harald tem suas linhas de produção para chocolates puros, a linha Melken, que necessita temperagem. Também traz a linha de chocolates fracionados, a linha Top, que é deliciosa! A Harald também tem sua linha de chocolates gourmet, que se chama Unique. Além de utilizar um plantio de cacau sustentável, a produção dessa linha é única, trazendo o máximo de qualidade e sabor do cacau brasileiro para seus produtos. Com suas três linhas de fabricação, a Harald mostra o quão completo é sua produção.

A cobertura de chocolate top em gotas Harald é uma cobertura ideal para quem quer trabalhar com chocolataria com um produto de qualidade! Apesar de ser uma chocolate fracionado, a cobertura de chocolate top em gotas Haralda ao leite em gotas possui o sabor e a textura mais próxima do chocolate puro, garantido a qualidade e um sabor delicioso para as suas produções. O chocolate fracionado harald dispensa temperagem e seu formato é em gotas, o que facilita muito a produção, pois é só abrir o pacote, derreter e usar e por ser em gotas, é ainda mais fácil porcionar o seu chocolate fracionado para o uso sem desperdício. O pacote da cobertura de chocolate top em gotas Harald vem com 2,100kg de cobertura, ideal para grandes produções.

 

Qual a diferença entre Chocolate Puro e Chocolate Fracionado?

No Brasil, para o chocolate ser considerado puro é preciso que ele tenha no mínimo 25% de cacau. Esse chocolate também é conhecido como nobre ou “verdadeiro” chocolate, pois ele possui somente manteiga de cacau. É o mais saboroso e de melhor qualidade. Para trabalhar com o chocolate puro e para se obter brilho e textura é preciso usar a técnica de temperagem (ou choque térmico).

Já o chocolate fracionado, na realidade, é uma cobertura de chocolate. Ele possui adição de gordura vegetal, que, geralmente, é o óleo de palma. A textura é mais macia que o chocolate puro, porém, não precisa passar pelo processo de temperagem. É indicado para banhar bombons, fazer casquinhas de chocolate, banhar pão de mel e outros tipos de decoração.

 

Como temperar um chocolate puro?

Existem 3 formas mais conhecidas de temperar o chocolate: temperagem por adição, temperagem no mármore e temperagem com mycryo e todas essas 3 formas, se feitas corretamente, deixará o seu chocolate com uma quebra mais crocante, um brilho maravilhoso e uma boa textura. Não existe método mais fácil ou mais difícil, mas cada pessoa escolhe o método que prefere trabalhar. Você sabe como temperar o chocolate? Veja abaixo uma breve explicação desses 3 métodos. É importante que tenha um termômetro culinário para conferir a temperatura do chocolate proporcionando assim a exatidão evitando o uso do chocolate com a temperatura fora do padrão. 

Preparamos para você um vídeo explicando uma técnica de temperagem conhecida como "Temperagem no Mármore" ou "Temperagem no Tablado" e logo abaixo explicamos 3 técnicas de temperagens mais conhecidas e usadas por quem trabalha com chocolataria. 

1 - Temperagem por adição

Você deve separar o seu chocolate em 2 partes. Primeiro derreta em banho maria ou micro-ondas 75% do total do seu chocolate (36°C e 38°C se for chocolate branco, 40°C e 45°C se for ao leite ou blend e 45°C e 50°C se for amargo) e depois adicione 25% de chocolate sem derreter e vá mexendo até que atinja 32°C para o chocolate amargo, mais ou menos 30°C para o chocolate ao leite e blend e 28°C para o chocolate para o chocolate branco.

2 - Temperagem no mármore

Em uma derretedeira própria para chocolate, em banho maria ou no micro-ondas derreta o chocolate entre 36°C e 38°C se for chocolate branco, 40°C e 45°C se for ao leite e 45°C e 50°C se for amargo. Sobre o mármore frio, despeje o chocolate e vá mexendo com uma espátula e um raspador até que o chocolate abaixe 4 ou 5 graus da temperatura original e comece a formar “picos” ao cair da espátula. Quando isso ocorrer, despeje o chocolate pré cristalizado no restante até que atinja a temperatura correta para trabalho.

3 - Temperagem com Mycryo

A temperagem com o Mycryo é de longe a mais simples, mas requer bastante atenção. Derreta o chocolate entre 40°C e 45°C e deixe-o esfriar até que atinja 34-35°C para o chocolate amargo, 33-34°C para o chocolate ao leite, branco ou colorido e adicione 1% (ou 10g para cada 1kg), mexa bem e aguarde o chocolate chegar a temperatura ideal para trabalho (31-32ºC para o chocolate amargo e 29-30°C para chocolate ao leite, branco ou colorido).

 

Como usar o Cobertura de Chocolate Top em Gotas Harald?

A forma de usar a Cobertura de Chocolate Top em Gotas Harald é bem simples: é só abrir o pacote e utilizar a quantidade que a sua receita pedir. Como se trata de uma cobertura, o chocolate fracionado não necessita de temperagem ou choque térmico e você pode usar para moldar a casquinha dos seus bombons, glaçar as suas trufas e fazer suas cascas de ovos de páscoa. Derreter a sua a Cobertura de Chocolate Top em Gotas Harald da forma correta também é extremamente importante, pois até isso influencia no resultado final da sua produção. Controle a temperatura do seu chocolate fracionado para que ela não passe de 50 °C, pois é a partir dessa temperatura que o chocolate começa a queimar e isso pode influenciar na fluidez da sua cobertura. O ideal é usar a sua cobertura entre 38 °C a 42 °C para garantir brilho e fluidez ao seu Chocolate Fracionado em Gotas Harald ao Leite.

Para uma melhor conservação da sua Cobertura de Chocolate Top em Gotas Harald, é ideal que você guarde sua cobertura em um local que seja ventilado, seco e com temperatura inferior a 25 °C. Como o chocolate fracionado em gotas Harald ao leite é em formato de gotas, ele é ainda mais sensível à umidade do ar e até a odores fortes, por isso é indicado pelo próprio fornecedor vedar o pacote com plástico filme caso você não utilize todo o conteúdo da embalagem. Dessa forma, nada influenciará na qualidade, sabor e na fluidez do seu Chocolate Fracionado em Gotas Harald ao Leite.

 

Receita com a Cobertura de Chocolate Top em Gotas Harald

Bombom de Coco e Ameixas
Ingredientes:

790 g de Leite Condensado
20 g de Manteiga
200 g de Coco Ralado
100 g de Ameixas Pretas Picadas
½ quilo da Cobertura de Chocolate Top em Gotas Harald

Modo de Preparo:
Coloque em uma panela o leite condensado, o coco ralado, a manteiga e leve ao fogo misturando bem até soltar do fundo da panela. Misture as ameixas pretas ao recheio, coloque em um prato untado e cubra com um plástico filme em contato com o recheio para esfriar e não criar nenhuma película. Depois que esfriar, faça bolinhas e banhe na cobertura de chocolate top em gotas Harald.

Na Maria Chocolate você encontra essa e outras coberturas Harald com ótimos preços, além de encontrar chocolates puros da Harald e diversos outros produtos para produções de chocolataria. Visite a nossa página de Chocolates Harald e confira agora mesmo!

Informações do Produto

Embalagem: 2,100kg.
Ingredientes: açúcar, gordura vegetal, cacau em pó, leite em pó, emulsificantes: lecitina de soja, poliglicerol poliricinoleato e aromatizante sintético idêntico ao natural. 
NÃO CONTÉM GLÚTEN. ALÉRGICOS: CONTÉM LEITE E DERIVADO DE SOJA.
Fornecedor: Harald.

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