Cobertura Sicao Chocolate Branco 1,05kg
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Cobertura Sicao Chocolate Branco 1,05kg

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Categoria: CHOCOLATES SICAOBARRAS DE CHOCOLATE

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Descrição do Produto

 

Cobertura Sicao Chocolate Branco

Ideal para cobrir, decorar e rechear bolos, tortas, biscoitos, pães de mel e muito mais. Para moldar e rechear bombons e ovos de páscoa; cobrir espetinhos de frutas e preparar sobremesas em geral.

 

O que é o Cobertura Sicao Chocolate Branco?

O chocolate Sicao é um chocolate muito gostoso fabricado pela Barry Callebaut no Brasil. É um chocolate muito bom para fazer receitas de bombons, bolos, trufas, ovos de páscoa, milk shakes e sobremesas. 

Com intenso sabor de cacau e dulçor equilibrado, os produtos da linha Sicao são ideais para todas as aplicações em chocolataria, confeitaria e panificação. 

Você pode encontrar o chocolate sicao na Maria Chocolate com um ótimo preço para você e ainda dividimos suas compras em até 4x sem juros. Confira outros produtos Sicao em nosso site ou venha conhecer nossa loja física.

 

Quem fabrica o Cobertura Sicao Chocolate Branco ?

O grupo Barry Callebaut é o maior fabricante de produtos de cacau e chocolate gourmet do mundo, com mais de 150 anos de experiência na produção de chocolates, trouxeram todo o conhecimento de sua sede em Zurich para as terras Brasileiras. 

Com sua fábrica em Extrema, no Sul de Minas Gerais, a Sicao vem criando a nova geração do chocolate no Brasil, adaptando toda a história do grupo Barry Callebaut ao paladar brasileiro. A produção da Sicao permite que você tenha diversas opções de produtos, tanto chocolates puros quanto fracionados, onde você poderá escolher a opção perfeita para a sua receita, e tendo a certeza da qualidade e sabor que você vai colocar no seu produto.

 

Qual a diferença entre Chocolate Puro e Chocolate Fracionado?

No Brasil, para o chocolate ser considerado puro é preciso que ele tenha no mínimo 25% de cacau. Esse chocolate também é conhecido como nobre ou “verdadeiro” chocolate, pois ele possui somente manteiga de cacau. É o mais saboroso e de melhor qualidade. Para trabalhar com o chocolate puro e para se obter brilho e textura é preciso usar a técnica de temperagem (ou choque térmico).

Já o chocolate fracionado, na realidade, é uma cobertura de chocolate. Ele possui adição de gordura vegetal, que, geralmente, é o óleo de palma. A textura é mais macia que o chocolate puro, porém, não precisa passar pelo processo de temperagem. É indicado para banhar bombons, fazer casquinhas de chocolate, banhar pão de mel e outros tipos de decoração.

 

Como temperar o Cobertura Sicao Chocolate Branco ?

 


 

Existem 3 formas mais conhecidas de temperar o chocolate: temperagem por adição, temperagem no mármore e temperagem com mycryo e todas essas 3 formas, se feitas corretamente, deixará o seu chocolate com uma quebra mais crocante, um brilho maravilhoso e uma boa textura. Não existe método mais fácil ou mais difícil, mas cada pessoa escolhe o método que prefere trabalhar. Você sabe como temperar o chocolate? 

Veja abaixo uma breve explicação desses 3 métodos. É importante que tenha um termômetro culinário para conferir a temperatura do chocolate proporcionando assim a exatidão evitando o uso do chocolate com a temperatura fora do padrão. 

1-Temperagem por adição
Você deve separar o seu chocolate em 2 partes. Primeiro derreta em banho maria ou micro-ondas 75% do total do seu chocolate (36°C e 38°C se for chocolate branco, 40°C e 45°C se for ao leite ou blend e 45°C e 50°C se for amargo) e depois adicione 25% de chocolate sem derreter e vá mexendo até que atinja 32°C para o chocolate amargo, mais ou menos 30°C para o chocolate ao leite e blend e 28°C para o chocolate para o chocolate branco.

2-Temperagem no mármore
Em uma derretedeira própria para chocolate, em banho maria ou no micro-ondas derreta o chocolate entre 36°C e 38°C se for chocolate branco, 40°C e 45°C se for ao leite e 45°C e 50°C se for amargo. Sobre o mármore frio, despeje o chocolate e vá mexendo com uma espátula e um raspador até que o chocolate abaixe 4 ou 5 graus da temperatura original e comece a formar “picos” ao cair da espátula. Quando isso ocorrer, despeje o chocolate pré cristalizado no restante até que atinja a temperatura correta para trabalho.

3-Temperagem com Mycryo
A temperagem com o Mycryo é de longe a mais simples, mas requer bastante atenção. Derreta o chocolate entre 40°C e 45°C e deixe-o esfriar até que atinja 34-35°C para o chocolate amargo, 33-34°C para o chocolate ao leite, branco ou colorido e adicione 1% (ou 10g para cada 1kg), mexa bem e aguarde o chocolate chegar a temperatura ideal para trabalho (31-32ºC para o chocolate amargo e 29-30°C para chocolate ao leite, branco ou colorido).

 

Como usar o Cobertura Sicao Chocolate Branco ?

A forma de usar o chocolate sicao é bem simples: se optar por usar o chocolate para cascas de trufas e glaçagens, você precisará fazer a temperagem normalmente e, após esse processo (especificar qual chocolate) poderá ser usado em diversas receitas e sua aplicação não é muito diferente dos chocolates tradicionais.

Caso você decida usar o seu chocolate sicao para fazer brigadeiros de colher, recheios para bolos, doces e tortas, é ainda mais fácil: é só colocar a quantidade que a receita pede e pronto! Você terá uma receita deliciosa e feita com um chocolate de qualidade.

 

Receita com a Cobertura Sicao Chocolate Branco 

Bolo de Cenoura
Ingredientes da massa

380g farinha de trigo peneirada
15g fermento em pó
280g cenouras
180g óleo de soja
200g ovos
320g açúcar refinado

Modo de preparo da massa
1-Em um bowl peneire os ingredientes secos menos o açúcar e reserve.
2-Descasque as cenouras, corte em pedaços pequenos e coloque no liquidificador.
3-Acrescente os ovos, o óleo, as cenouras e o açúcar, bata até obter uma massa lisa e homogênea.
4-Despeje a mistura em um bowl e adicione os ingredientes secos e misture bem.
5-Despeje a massa em uma forma de 20 cm de diâmetro untada.
6-Leve ao forno pré aquecido à 180°C por 35 minutos, dependendo do forno. 

Ingredientes para a calda de Brigadeiro Cremoso
200g leite condensado
100g creme de leite
20g glucose de milho
100g Cobertura Sicao Chocolate Branco

Modo de preparo da calda
1-Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo.
2-Mexa constantemente até atingir 80°C ou até o ponto de brigadeiro mole. 
Montagem e finalização
1-Desenforme o bolo e verta a calda ainda quente.

Quais são os benefícios do chocolate?

O chocolate ajuda na memória, pois possui cafeína de cacau, que traz uma disposição mental e cognitiva maior, além de uma sensação de bem estar que é causada ao comer o chocolate devido à hormônios como endorfina e dopamina que são liberadas no cérebro e caem na corrente sanguínea. Na gravidez pode prevenir a "pré-eclâmpsia".
 O chocolate também faz bem para o coração pois, o seu consumo regular e moderado inibe uma enzima no organismo que faz com que a pressão arterial suba. O cacau existente no chocolate possui moléculas denominadas "procianidinas", que são antioxidantes e ajudam na degeneração de tumores e na proteção celular.

Informações do Produto

Emabalagem: 1,05kg

Produzido pela Barry Callebaut no Brasil.

Fornecedor Sicao.

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