CARREGANDO

Pesquisar

Chantininho e Bico Russo: aprenda a fazer e usar

Dicas Post

Chantininho e Bico Russo: aprenda a fazer e usar

Compartilhar

Você sabe o que é Chantininho? Neste post, iremos te passar uma receita dessa cobertura e também daremos dicas importantes para trabalhá-la utilizando o Bico Russo.

bolo decorado com chantyninho 1

Hoje você vai conhecer uma alternativa de cobertura para bolos extremamente deliciosa e que tem feito o maior sucesso no Brasil.
Afinal de contas, as pessoas não desejam apenas um bolo com cobertura bonita, pois ele precisa também estar inteiramente gostoso.

O que é Chantininho?

Chantininho é uma cobertura muito gostosa e que leva chantilly, leite condensado, leite em pó e creme de leite.
Só pelos ingredientes já dá para imaginar o quanto essa cobertura é saborosa.

A mesma possui textura bastante consistente e é ideal para usar não só como cobertura, mas também como recheio ou até mesmo para comer pura.

A dica mais importante é que: para trabalhar o Chantininho utilizando o Bico Russo é necessário que os ingredientes líquidos estejam bem gelados.
Seguindo essa regrinha simples, sua receita não terá erro e na hora de decorar ficará ainda mais fácil.

Anote essa receitinha, faça hoje mesmo e confira a maravilha de resultado!

Receita de Chantininho
Ingredientes:

200ml de Chantilly de caixinha ou 200ml de Creme de Leite Fresco
6 colheres de Sopa de Leite em Pó de qualidade
Meia lata de Leite Condensado
Meia caixinha de Creme de Leite sem soro
Corante em Pó (opcional)

Modo de Preparo:

coloque o chantilly de caixinha ou o creme de leite fresco no congelador por cerca de meia hora antes de começar o processo.

Pegue o creme de leite ou chantilly bem gelado e bata bastante até que ele dobre de volume.

Acrescente o leite em pó e o leite, o creme de leite sem soro e o leite condensado.

Bata novamente até que a misture chegue a um ponto bem firme.

Como usar o Chantininho?

O Chantininho é geralmente utilizados tanto em bolos como em cupcakes.
Pode ser passado com colher ou espátula. Da forma tradicional, ou seja, bem lisa e uniforme ou então de uma maneria mais rústica, bastante utilizada em naked cakes.

bolo decorado com bico russo 2

O Chantininho também pode ser usado com os mais variados bicos, inclusive com os Bicos Russos que são fáceis e práticos de usar.

BICOS-RUSSOS 3
Essa é uma cobertura muito versátil, já que pode ser utilizada de várias formas. Por possuir um sabor único e incomparável, o Chantininho tem se tornado preferência de muitos na hora de optar por uma cobertura.

Outro grande benefício do Chantininho é o seu custo benefício. Os ingredientes são mais baratos e seu rendimento é alto. Uma última dica é sempre usar o corante em pó, pois as versões líquidas ou em gel podem interferir em sua consistência.

Assista à LIVE e aprenda a fazer o Chantininho e utilizar o BICO RUSSO.

Confira também em nosso blog outras receitas de bolos e cupcakes e utilize essa cobertura. Sucesso!

3 Comments

  1. Carla 14 de novembro de 2018

    Muito boa essa alternativa, parece muito bom….

    Responder
  2. wanda 2 de dezembro de 2019

    obrigada por essa ajuda vai ser útil e parece delicioso não vi a hora de experimentar

    Responder
    1. Maria Chocolate 3 de dezembro de 2019

      Olá Wanda, bom dia. Agradecemos pelo seu retorno, ficamos muito felizes pela sua satisfação. Abraços!

Deixe um comentário

Your email address will not be published. Required fields are marked *