Açúcar Impalpável 500g - Iceberg
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Açúcar Impalpável 500g - Iceberg

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Categoria: CONFEITARIACONFEITOS E ACUCARESACUCARES

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Açúcar Impalpável 500g - Iceberg

O que é Açúcar Impalpável Iceberg?
 O Açúcar impalpável é um açúcar especial para uso profissional, com grânulos extremamente finos e de coloração extra branca, sendo que o mesmo não empedra e atinge rapidamente o ponto de secagem devido a presença de amido em sua composição. É mais fino que o açúcar de confeiteiro. 
Isso se deve ao fato dele passar por um processo de refinamento adicional, bem como por um processo que adiciona mais amido de milho em sua composição. 
Dessa maneira, ele garante que receitas delicadas como a de chantili, fiquem bem lisinhas e homogêneas. Não é à toa que esse é um ingrediente amplamente utilizado dentro da confeitaria. 
É utilizado no preparo de glacês profissionais (glacê real, fervido, amanteigado etc), e também como ingrediente de receitas.
É fundamental para a produção de glacês, marzipã, pasta americana, pasta elástica, pastilhagem e  pasta de chocolate.
Dica: Conservar em lugar  seco e fresco, Longe de produtos Químicos e com odores fortes


 Para que serve o Açúcar Impalpável Iceberg?
 O Açúcar Impalpável Iceberg é um artigo que todo confeiteiro que se preze deve ter em sua cozinha. 
E não é para menos, pois ele serve para vários tipos de receitas doces. Sua principal função consiste em garantir que misturas mais delicadas não fique com grumos, como chantilly e glacê, por exemplo. O efeito liso que ele proporciona para as receitas se dá porque ele não forma grumos. 
Outra vantagem do Açúcar Impalpável Iceberg é que ele apresenta um bom resultado, mesmo quando usado no preparo de massas úmidas. 
As principais utilizações do Açúcar Impalpável Iceberg são: 

Caldas;
Bolos;
Massas;
Geleias; 
Glacê;
Chantilly;
Pasta americana;
Claras em neve, entre outros.
Graças a sua versatilidade, o Açúcar Impalpável Iceberg é um item indispensável na cozinha de qualquer confeiteiro ou confeiteira. 

 

Como usar o Açúcar Impalpável Iceberg

O Açúcar Impalpável Iceberg pode ser usado da mesma maneira que o açúcar tradicional. A única diferença é que você não precisa passar ele na peneira se quiser adicioná-lo em massas. 
Agora, se o seu objetivo é usar o ingrediente na decoração de doces, o ideal é usar uma peneira bem fechada. Assim você terá uma distribuição uniforme, evitando que um lado do doce fique com mais açúcar do que o outro. 
Uma das dicas para quem deseja usar o Açúcar Impalpável Iceberg para decorar é usar moldes com desenhos próprios para confeitaria. 
Você coloca o acessório em cima do doce, joga um pouco do ingrediente, e depois com cuidado retira o molde. O doce ficará com o desenho do molde. 
Em relação a conservação, é importante deixar o Açúcar Impalpável Iceberg 1Kg em um recipiente com vedação. Ele deve ser conservado em temperatura ambiente e nunca dentro da geladeira. 
Apesar do Açúcar Impalpável ter uma excelente resistência a umidade por conta do amido de milho, o ambiente interno da geladeira pode prejudicar a sua textura e consistência.
Uma coisa importante sobre o Açúcar Impalpável Iceberg 1Kg  é que ele não deve ser usado para adoçar bebidas como cafés, chás e sucos. Como ele recebe uma porcentagem extra de amido de milho, se você usá-lo para adoçar bebidas vai acabar prejudicando o sabor delas. 
O mesmo não acontece com massas e misturas de modo geral. Afinal, ele é voltado justamente para esse tipo de receita.  

 

Quais as vantagens de usar Açúcar Impalpável Iceberg?
 O Açúcar Impalpável Iceberg traz uma série de vantagens para quem trabalha com confeitaria. Para começar que ele torna as receitas delicadas super fáceis. 
Você não precisa se preocupar se a massa ou mistura vai ficar com gruminhos, já que ele não empedra. Será bem mais fácil chegar ao ponto necessário. 
Outro benefício do Açúcar Impalpável Iceberg 1Kg é que ele tem o mesmo rendimento do tradicional. Isso quer dizer que você não precisar usar grandes quantidades dele para obter o mesmo sabor.
Pode usar exatamente as mesmas medidas que utiliza nas receitas normalmente. A única diferença é que não é necessário peneirar o produto.
Mais uma das vantagens do Açúcar Impalpável Mix é que ele deixa bolos e massas em geral mais aeradas. O amido de milho ajuda na absorção da umidade e da gordura, evitando assim que as suas massas fiquem soladas. 
Esse ingrediente também tem um excelente custo-benefício. Ele rende super bem e pode ser usado em diferentes tipos de receitas. 
O Açúcar Impalpável Iceberg pode ser usado em decorações de doces, sem comprometer o sabor final. E o melhor é que ele não absorve a umidade, deixando aquele aspecto de molhado, e também não interfere na textura do doce. 
Esse ingrediente é ideal para qualquer pessoa que deseja ter mais facilidade na hora de fazer doces. Com ele, você não precisará se preocupar com empedramento ou surgimento de grumos na massa. 
Além disso, suas misturas ficarão mais aeradas, trazendo maciez ao resultado final. Vale a pena ter o Açúcar Impalpável Iceberg na sua cozinha. 

Qual a diferença do açúcar impalpável para o de confeiteiro?
É muito comum que as pessoas confundam o açúcar impalpável com o de confeiteiro. E apesar deles serem parecidos, suas características se diferenciam em alguns aspectos.
O açúcar impalpável é ainda mais fino do que o de confeiteiro. Isso acontece justamente porque ele ainda passa por mais um processo de refinamento que o deixa extremamente fino. 
Além disso, ele possui cerca de 3% mais amido de milho do que o de confeiteiro. Dessa maneira, ele é mais “sequinho” e conseguem suportar melhor a umidade. 
Inclusive, justamente por isso que ele é amplamente utilizado para decorar doces. Ele consegue manter a sua textura seca, mesmo que a massa do doce tenha bastante umidade. 
O que causa tanta confusão entre esses dois tipos de adoçantes é que no Exterior ambos acabam recebendo o mesmo nome. Lá, é necessário olhar na composição para verificar a quantidade de amido de milho e assim saber qual o impalpável e o de confeiteiro. 

 

Receitas com Açúcar Impalpável Iceberg

Pasta Americana

Ingredientes:
3/4 de xícara de (chá) de água (150ml)
4 colheres (sopa) de gordura vegetal (150ml)
3 colheres (sopa) de Gelatina em pó (21g)
4 colheres de (sopa) de Glicerina (45g)
12 ½ xícaras de (chá) de Açúcar impalpável Iceberg (1560g)
1 ½ colher de (sopa) de Aroma de sua preferência (15g)

Preparo:

1) Hidrate a Gelatina em pó na água por 5 minutos. Leve para derreter em banho – maria; 2)Acrescente o Xarope de glucose e o Aroma. A Glicerina e a gordura vegetal. Derreta novamente em banho – maria; 3) Agregue á mistura o Açúcar impalpável Iceberg  em quantidade suficiente para obter uma massa firme,porém que grude um pouco nas mãos; 4) Polvilhe uma pequena quantidade de Açúcar impalpável na bancada ou mesa e abra a massa. Cubra o bolo.
Dicas: 1) Utilize a Glicerina somente em clima seco.s 2)A pasta poderá ser colorida com Corantes softgel na cor da sua preferência. 
Tempo de preparo: 25 minutos

 

Glacê real

Ingredientes: 

3 colheres de (sopa) de Pó de Merengue (24g);
6 colheres (sopa) de água morna (74g);
3 xícaras de chá de Açúcar impalpável Iceberg(370g).

Preparo: 

1) Em um recipiente, misture a água morna e o Pó de merengue. Bata com a batedeira por 2 minutos. 2) Aos poucos, acrescente o Açúcar impalpável Iceberg. Bata até obter um glacê firme.
Dicas:
 1) Para evitar o ressecamento do glacê real, cubra ou tampe o recipiente. 2) O glacê poderá ser colorido com Corantes softgel na cor de sua preferência.
Tempo de preparo: 10 minutos. 
Rendimento: 3 xícaras de chá.

 
Pasta de Mel

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de Gelatina em pó (21g);
1/2 xícara de (chá)  de mel (120g);
1 colher (sopa ) de  Aroma sabor mel (10g);
1 colher (sopa )de Xarope de glucose (19g);
3 colheres (sopa) de gordura vegetal (39g);
10 xícaras de (chá),aproximadamente, de Açúcar Impalpável (1200g);
 6 colheres (sopa) de água (70g).


Preparo:

1)Hidrate a Gelatina em pó na água por 2 minutos. Leve para derreter em banho – maria; 2)Acrescente o mel e a gordura vegetal. Derreta novamente em banho – maria; 3) Agregue á mistura o Açúcar impalpável Iceberg em quantidade suficiente para obter uma massa firme,porém que grude um pouco nas mãos; 4) Polvilhe uma pequena quantidade de Açúcar impalpável Iceberg na bancada ou mesa e abra a massa. Cubra o bolo.
Dicas: A pasta poderá ser colorida com Corantes softgel na cor de sua preferência.
Tempo de preparo: 25 minutos.
Rendimento: Cobre um bolo de 35cm de diâmetro x 10 cm de altura

Onde comprar o Açúcar Impalpável Iceberg?
O Açúcar Impalpável é ideal para quem deseja ter mais facilidade na hora de fazer receitas delicadas. Um verdadeiro coringa da confeitaria, ele não pode faltar na sua cozinha. 
Na Maria Chocolate você compra o Açúcar Impalpável Iceberg mais barato em BH. Aqui você encontra vários outros produtos para confeitaria e chocolataria como manteiga de cacau, termômetro digital, derretedeira, pasta americana, chantilly e muito mais, tudo isso com os melhores preços do mercado. Parcelamos suas compras em até 4x  sem juros no cartão ou se preferir, pague à vista com boleto. Economize com frete! Faça as suas compras na loja virtual e retire na loja física após 48 horas. As entregas são realizadas de forma rápidas e segura para BH e em todo o Brasil. 

 

Informações do Produto

Ingredientes
Açúcar, Amido de Milho(Geneticamente modificado: Bacillus thuringiensis, Agrobacterium tumefaciens, Streptomyces, viridochrmogenes, Zea Mays) e/ou Fécula de Mandioca. 
Pode conter derivados de leite, ovo e soja
não contem glúten  

Informações nutricionais:
Porção de 25g (2 colheres de sopa)
Valor Energético – 98kcal = 410kj; Carboidratos 24g 
Não contém valores significativos de proteínas, gorduras trans, gorduras totais, gorduras saturadas, Fibra Alimentar, e sódio 

Embalagem: 500g
Fornecedor: Iceberg 

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