Chocolate Sicao Chips ao Leite 1,01kg
Sku: 34581
Categoria: CHOCOLATES SICAONATALPANETONEBARRAS DE CHOCOLATEOFERTAS CHOCOLATES
Quantidade Disponivel: 67 un
Simule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região:
Chocolate Sicao Chips Ao Leite
As Chips de chocolate são próprias para serem adicionadas na massa de delícias como: cookies, panetones e bolos. Proporcionam mais sabor para seus preparos que necessitam ser levados ao forno. Suporta temperatura de até 200°c.
O que é o Chocolate Sicao Chips Ao Leite?
O chocolate Sicao é um chocolate muito gostoso fabricado pela Barry Callebaut no Brasil. É um chocolate muito bom para fazer receitas de bolos, tortas, cookies e panetones.
Com intenso sabor de cacau e dulçor equilibrado, os produtos da linha Sicao são ideais para todas as aplicações em chocolataria, confeitaria e panificação.
Você pode encontrar o chocolate sicao na Maria Chocolate com um ótimo preço para você e ainda dividimos suas compras em até 4x sem juros. Confira outros produtos Sicao em nosso site ou venha conhecer nossa loja física.
Quem fabrica o Chocolate Sicao Chips Ao Leite ?
O grupo Barry Callebaut é o maior fabricante de produtos de cacau e chocolate gourmet do mundo, com mais de 150 anos de experiência na produção de chocolates, trouxeram todo o conhecimento de sua sede em Zurich para as terras Brasileiras.
Com sua fábrica em Extrema, no Sul de Minas Gerais, a Sicao vem criando a nova geração do chocolate no Brasil, adaptando toda a história do grupo Barry Callebaut ao paladar brasileiro. A produção da Sicao permite que você tenha diversas opções de produtos, tanto chocolates puros quanto fracionados, onde você poderá escolher a opção perfeita para a sua receita, e tendo a certeza da qualidade e sabor que você vai colocar no seu produto.
Qual a diferença entre Chocolate Puro e Chocolate Fracionado?
No Brasil, para o chocolate ser considerado puro é preciso que ele tenha no mínimo 25% de cacau. Esse chocolate também é conhecido como nobre ou “verdadeiro” chocolate, pois ele possui somente manteiga de cacau. É o mais saboroso e de melhor qualidade. Para trabalhar com o chocolate puro e para se obter brilho e textura é preciso usar a técnica de temperagem (ou choque térmico).
Já o chocolate fracionado, na realidade, é uma cobertura de chocolate. Ele possui adição de gordura vegetal, que, geralmente, é o óleo de palma. A textura é mais macia que o chocolate puro, porém, não precisa passar pelo processo de temperagem. É indicado para banhar bombons, fazer casquinhas de chocolate, banhar pão de mel e outros tipos de decoração.
Como usar o Chocolate Sicao Chips Ao Leite ?
O Chocolate Sicao Chips ao Leite é usado somente para receitas ue vão ao forno, ele suporta até 200°c, permitindo que suas receitas de bolo, cookies, tortas e panetone tenham um detalhe delicioso criado pelo chocolate Sicao Chips.
Receita com o Chocolate Sicao Chips Ao Leite
Para a esponja
300 gramas de farinha de trigo especial
80g de fermento biológico fresco
4 gemas
360 ml de água morna
Para a massa
840 g de farinha de trigo(se necessário acrescentar mais farinha)
320 g de açúcar refinado
1 colher (chá) de sal
350 g de manteiga
em temperatura ambiente
15 unidades de gemas
1colher (sopa) de essência de panetone
200 g de Sicao Chips
50 g de castanha do para picada grosseiramente
50 g de cerejas picadas
50 g de nozes picadas
150 g de passas
2 colheres de sopa de rum
Raspas de 1 laranja
150 g de gotinhas de chocolate(deixar no frízer 40 mts)
Modo de preparo:
Esponja: na tigela maior da batedeira, junte todos os ingredientes da esponja e bata até ficar uma massa homogênea e lisa. Embale com filme plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora em local quente e úmido.
Massa do panetone: à esponja, adicione a farinha, o açúcar, o sal, a manteiga, as gemas, raspas e a essência. Bata até a massa ficar bem homogênea, elástica e lisa. Se necessário, adicione aos poucos mais farinha e bata novamente até obter o ponto desejado. Incorpore delicadamente as frutas cristalizadas.
Divida a massa em porções de 500g ou de 100 grs, com cada uma delas, modele bolas com as mãos. Coloque-as em formas próprias para panetone de 500g ou 100 e deixe descansar por cerca de 1h15 em local quente e úmido.
Leve ao forno médio (180ºC), pre aquecido, por cerca de 45 minutos. Retire-os do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
Recheio
Ingredientes
1/2 kg de Chocolate Meio Amargo ou blend
400 g de creme de leite
2 colheres (sopa) de Conhaque
1 pote pequeno de Nutella
Calda
1 xícara (chá) de água
6 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de conhaque
Cobertura e decoração
100g de Cobertura de chocolate branca
Cerejas, nozes, damascos.
Modo de preparo
Recheio : Em um recipiente , coloque ao chocolate em pedaços. Junte o creme de leite e leve ao microondas em potência média por 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Adicionar o conhaque e misture até obter um creme liso por último a Nutella. Leve a geladeira por aproximadamente 1 hora ou até obter uma consistência firme.
Calda: Misture a água e o açúcar e leve ao microondas por 1 minuto. Retire e adicione o conhaque, formando uma calda rala.
Montagem: Retire o papel da lateral do panetone cuidadosamente para não rasgar a parte de baixo. Corte a parte superior do panetone, formando uma tampa. Cave a parte interna, deixando cercar de 2 cm de massa nas laterais e no fundo. Reserve o miolo retirado. Umedeça levemente o fundo e as laterais do panetone com a calda. Preencha toda a parte interna fazendo camadas alternadas do recheio e do miolo reservado. Termine com uma camada do recheio e recoloque a tampa.
Cobertura e decoração
Derreta a Cobertura. Espalhe delicadamente sobre o panetone. Decore com as cerejas, nozes, e os damascos.
Dica: Embale com papel celofane e finalize com um laço.
Quais são os benefícios do chocolate?
O chocolate ajuda na memória, pois possui cafeína de cacau, que traz uma disposição mental e cognitiva maior, além de uma sensação de bem estar que é causada ao comer o chocolate devido à hormônios como endorfina e dopamina que são liberadas no cérebro e caem na corrente sanguínea. Na gravidez pode prevenir a "pré-eclâmpsia".
O chocolate também faz bem para o coração pois, o seu consumo regular e moderado inibe uma enzima no organismo que faz com que a pressão arterial suba. O cacau existente no chocolate possui moléculas denominadas "procianidinas", que são antioxidantes e ajudam na degeneração de tumores e na proteção celular.
Embalagem: 1,01 Kg
Ingredientes: açúcar, manteiga de cacau, pasta de cacau, leite em pó integral, soro de leite em pó, gordura vegetal, emulsificante lecitina de soja e aromatizante.
Não contém glúten.
Produzido pela Barry Callebaut no Brasil.
Nenhum comentário foi postado para esse produto, seja o primeiro!