Fermento Biológico Seco Instantâneo 10g - Dr. Oetker
Sku: 611
NCM: 2102.10.90
Categoria: CONFEITARIARECHEIOS, PASTAS E ADITIVOSADITIVOSPANETONE
Quantidade Disponivel: 106 un
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Descrição do Produto
Fermento Biológico Seco Instantâneo 10g - Dr. Oetker
Produto indispensável na cozinha, tem como função garantir que a massa cresça e fique com uma textura leve e macia. Ideal para produções de pães, roscas, pizzas e esfirras.
O que é o Fermento Biológico?
O Fermento Biológico é compostos de leveduras, organismos vivos que, quando misturados com água e farinha, produzem o gás que faz crescer a massa. É necessário que esse produto fique na geladeira e seja misturado na farinha. O fermento biológico seco em pó é vendido em sachês de 10 gramas e produzido através da secagem do fermento fresco. Para usá-lo, é preciso dissolvê-lo em água morna ou leite. Utilizado em massas em geral, que tenham a necessidade de descansar e crescer antes de serem levadas ao forno, como pizzas, pães, panetones e muito mais.
Como usar o Fermento Biológico?
O Fermento deve ser adicionado diretamente à farinha e em seguida deve ser acrescentado os demais ingredientes. Após misturar ou sovar a massa, deixe-a descansar. O tempo de descanso deve ser de acordo com cada receita. Cada 10g do Fermento Biólogico Seco, equivale a 3 tabletes de fermento fresco.
Segue abaixo uma maravilhosa receita utilizando o Fermento Biológico:
Pão Italiano
Ingredientes
6 xícaras chá de farinha de trigo
½ colher sopa de sal
1 envelope de fermento biológico
400 ml água
Modo de Preparo
Em uma vasilha funda, coloque a farinha de trigo, o sal e misture bem. Acrescente o Fermento Biológico Seco Instantâneo Dr. Oetker e aos poucos adicione a água gelada. Sove bem a massa até ficar homogênea e desgrudar das mãos. Cubra com um guardanapo de pano úmido e deixe a massa descansar por 15 minutos. Sove novamente e deixe crescer por mais 1 hora. Modele o pão como desejar. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Quais as diferenças entre o Fermento Biológico x Fermento Químico?
O Fermento Químico tem ação rápida e é adicionado no fim do preparo. É uma mistura de bicarbonato de sódio com ácidos, não é feito de leveduras naturais e normalmente, é utilizado para produções de bolos, tortas de liquidificador, panquecas e biscoitos. O Fermento Biológico é compostos de leveduras, organismos vivos que, quando misturados com água e farinha, produzem o gás que faz crescer a massa. É um tipo de fermento indicado para produções de pães, roscas, pizzas e esfirras.
Onde comprar o Fermento Biológico?
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Informações do Produto
Embalagem: 10g.
Ingredientes: Fermento biológico desidratado (Saccharomyces cerevisiae) e emulsificante monoestearato de sorbitana. Contém Glútem.
Alérgicos: Pode conter trigo, centeio, cevada e aveia.
Fornecedor: Dr. Oetker.
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