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Cacau em Pó Extra Brute 100% Cacao Barry 1kg
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Cacau em Pó Extra Brute 100% Cacao Barry 1kg

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Categoria: CHOCOLATES CALLEBAUTCONFEITARIACACAU EM PÓBARRAS DE CHOCOLATE

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Cacau em Pó Extra Brute 100% Cacao Barry 1kg

O que é cacau em pó?
Cacau em pó é feito das sobras sólidas e secas do cacau torrado, fermentado e ressecado. Ela é quebrada e moída até virar uma pasta. Os sólidos do cacau sobem para a superfície e separa-se da gordura, mais conhecida como manteiga de cacau. Os sólidos que sobram desse processo são moídos até se transformarem em pó. Sendo assim, o cacau em pó é o sabor real do chocolate sem leite, açúcar ou gordura e existem dois tipos: natural e alcalino. O natural é ácido, bem amargo e não passou por nenhum tipo de manipulação e para que haja uma reação numa receita, é necessário que a receita tenha presente um elemento alcalino, por exemplo, o bicarbonato de sódio . Já o cacau alcalino passa por um processo que retira a sua acidez, sua cor é mais escura e o sabor é suave, necessita de um ingrediente ácido na receita para uma reação, por exemplo, o fermento em pó.

Cacau em Pó Extra Brute 100% Cacao Barry 1kg
O cacau extra brute Cacao Barry traz o gosto do mais puro chocolate com a qualidade da Barry Callebaut e possui uma coloração avermelhada ideal para lindos acabamentos em sobremesas, doces finos, tortas, bolos e diversas sobremesas. O Cacau em Pó Extra Brute é alcalino e não possui açúcar em sua composição, o que permite ser usado em receitas zero açúcar.

Porque consumir cacau em pó?
Consumir o cacau em pó favorece ao organismo pois produz um neurotransmissor chamado "serotonina", responsável pela sensação de bem estar, causada ao morder um pedacinho de chocolate naquele dia cansativo. Além disso, o cacau tem função anti inflamatória e antioxidante, possui vitamina C e E e muitas fibras e minerais como ferro, sódio e potássio. Os fitoquímicos e flavonoides antioxidantes deste mantimento combatem os radicais livres e garantem maior saúde cardiovascular, além de prevenir o envelhecimento precoce e regular a flora intestinal. Também contém fósforo, magnésio e cálcio, que colaboram para a formação de tecidos, ossos e nervos e pessoas que estão em dieta podem tê-lo como aliado, pois é rico em polifenóis, que ajuda na queima da gordura. Outro ponto positivo no consumo do cacau é sua contribuição para o funcionamento do sistema cogntivo e o seu auxílio a pessoas diabéticas, já que o cacau aumenta a ação da insulina no corpo humano.

Como utilizar o cacau em pó brute?
Existem várias formas de utilizar o cacau em pó brute. Podem ser utilizados na produção de bolos, cookies, mousses e recheios em geral para quem gosta de um sabor mais intenso e presente do cacau. Combina muito bem também com frutas e iogurtes. Receitas que utilizam cacau em pó em sua composição agradam todos os paladares. Utilize o cacau também para finalização polvilhando sobre os bolos e tortas. Deixa um aspecto de elegância e um auxílio no sabor.

 

Como conservar o Pó Extra Brute 100% Cacao Barry 1kg??

O Pó Extra Brute 100% Cacao Barry 1kg deve ser guardado em local fresco e seco, ao abrigo da luz e longe de qualquer forma de calor. É muito importante garantir que o Chocolate esteja bem fechado para evitar entrada de umidade, ar, e odores de outros alimentos, pois a gordura presente no Pó Extra Brute 100% Cacao Barry 1kg absorve estes odores. Não aguarde o Chocolate em pó na geladeira ou no Freezer, isso pode alterar a qualidade do chocolate.

 

 

 

BOLO MASSA DE CHOCOLATE   

Ingredientes:

6ovos

220 g de açúcar refinado

280 g farinha de trigo

50 g Pó Extra Brute 100% Cacao Barry 1kg

180 ml de leite integral

160 ml de óleo

10 g de fermento

5 g de bicarbonato

1 pitada de sal

Modo de preparo: 

Peneirar os secos e reserve (trigo e chocolate em pó). Misturar o leite com o óleo e reserve. Bater os ovos com açúcar até formar um creme fofo, diminuir a velocidade da batedeira e acrescentar alternadamente os secos e a mistura de leite com óleo, por último o fermento, bicarbonato e sal. Coloque para assar em 2 formas de 20 cm de diâmetro e forno pré aquecido 180°C por cerca de 40 min.

 

Creme Base de Chocolate para bolo no pote 

Ingredientes

395g de leite condensado

400g de creme de leite 

5 colheres de sopa de Pó Extra Brute 100% Cacao Barry 1kg

Modo de preparo: 

Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo médio até começar a ferver. Feito isso, desligue o fogo e retire da panela, deixe esfriar tampado com plástico filme.

 

Qual a diferença do Pó Extra Brute 100% Cacao Barry 1kg? x Achocolatado?

A principal diferença é a quantidade de cacau e açúcar, presente nos dois produtos, enquanto o chocolate em pó tem uma alta presença de cacau em seus ingredientes, o achocolatado tem uma quantidade mínima de cacau e uma alta porcentagem de açúcar, o que implica no momento de realizar suas receitas, pois se você deseja um prato com o gosto do chocolate acentuado ao invés do doce que o açúcar proporciona, você deve utilizar o Chocolate em pó. Isso não quer dizer que as receitas que utilizam o chocolate em pó não serão doces, elas terão o sabor equilibrado entre o chocolate e o açúcar, sem perder as ótimas propriedades que o cacau proporciona para a sua saúde. 

 

Onde comprar Chocolate em pó?

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Informações do Produto

Embalagem: 1kg.
Ingredientes: Cacau em Pó.
Fornecedor: Cacao Barry.

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