Cacau em Pó Extra Brute 1kg - Cacao Barry
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Cacau em Pó Extra Brute 1kg - Cacao Barry

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Categoria: CHOCOLATES CALLEBAUTCONFEITARIACACAU EM PÓBARRAS DE CHOCOLATE

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Descrição do Produto
Cacau em Pó Extra Brute 1kg - Cacao Barry 
 
Cacau em Pó com sabor incrível e intenso do cacau, ideal para suas receitas gourmet, tortas, bolos e trufas onde desejar obter um sabor mais encorporado e marcante do cacau. Sem adição de açúcar, o Cacau tem cor mais intensa e escura. Produto pronto para uso, basta acrescentá-lo à receita ou polvilhar sobre a superfície desejada.
 
O que é o Cacau em Pó?
Cacau em pó é feito das sobras sólidas e secas do cacau torrado, fermentado e ressecado. Ela é quebrada e moída até virar uma pasta. Os sólidos do cacau sobem para a superfície e separa-se da gordura, mais conhecida como manteiga de cacau. Os sólidos que sobram desse processo são moídos até se transformarem em pó. Sendo assim, o cacau em pó é o sabor real do chocolate sem leite, açúcar ou gordura e existem dois tipos: natural e alcalino. O natural é ácido, bem amargo e não passou por nenhum tipo de manipulação e para que haja uma reação numa receita, é necessário que a receita tenha presente um elemento alcalino, por exemplo, o bicarbonato de sódio . Já o cacau alcalino passa por um processo que retira a sua acidez, sua cor é mais escura e o sabor é suave, necessita de um ingrediente ácido na receita para uma reação, por exemplo, o fermento em pó.
 
O que é o Cacau em Pó Extra Brute?
O Cacau Extra Brute Cacao Barry traz o gosto do mais puro chocolate com a qualidade da Barry Callebaut e possui uma coloração avermelhada ideal para lindos acabamentos em sobremesas, doces finos, tortas, bolos e diversas sobremesas. O Cacau em Pó Extra Brute é alcalino e não possui açúcar em sua composição, o que permite ser usado em receitas zero açúcar.
 
Porque consumir Cacau em Pó?
Consumir o Cacau em Pó favorece ao organismo pois produz um neurotransmissor chamado "serotonina", responsável pela sensação de bem estar, causada ao morder um pedacinho de chocolate naquele dia cansativo. Além disso, o cacau tem função anti inflamatória e antioxidante, possui vitamina C e E e muitas fibras e minerais como ferro, sódio e potássio. Os fitoquímicos e flavonoides antioxidantes deste mantimento combatem os radicais livres e garantem maior saúde cardiovascular, além de prevenir o envelhecimento precoce e regular a flora intestinal. Também contém fósforo, magnésio e cálcio, que colaboram para a formação de tecidos, ossos e nervos e pessoas que estão em dieta podem tê-lo como aliado, pois é rico em polifenóis, que ajuda na queima da gordura. Outro ponto positivo no consumo do cacau é sua contribuição para o funcionamento do sistema cogntivo e o seu auxílio a pessoas diabéticas, já que o cacau aumenta a ação da insulina no corpo humano.
 
Como utilizar o Cacau em Pó?
Existem várias formas de utilizar o cacau em pó brute. Podem ser utilizados na produção de bolos, cookies, mousses e recheios em geral para quem gosta de um sabor mais intenso e presente do cacau. Combina muito bem também com frutas e iogurtes. Receitas que utilizam cacau em pó em sua composição agradam todos os paladares. Utilize o cacau também para finalização polvilhando sobre os bolos e tortas. Deixa um aspecto de elegância e um auxílio no sabor.
 
Como conservar o Cacau em Pó?
O Cacau em Pó Extra Brute deve ser guardado em local fresco e seco, ao abrigo da luz e longe de qualquer forma de calor. É muito importante garantir que o Cacau em Pó esteja bem fechado para evitar entrada de umidade, ar, e odores de outros alimentos, pois a gordura presente no Cacau absorve estes odores. Não guarde o Cacau em Pó na geladeira ou no Freezer, isso pode alterar a qualidade do chocolate.
 
Bolo Massa de Chocolate 
Ingredientes
6 ovos
220 g de açúcar refinado
280 g farinha de trigo
50 g Cacau em Pó
180 ml de leite integral
160 ml de óleo
10 g de fermento
5 g de bicarbonato
1 pitada de sal
Modo de Preparo 
Peneirar os secos e reserve trigo e cacau em pó. Misturar o leite com o óleo e reserve. Bater os ovos com açúcar até formar um creme fofo, diminuir a velocidade da batedeira e acrescentar alternadamente os secos e a mistura de leite com óleo, por último o fermento, bicarbonato e sal. Coloque para assar em 2 formas de 20 cm de diâmetro e forno pré aquecido 180°C por cerca de 40 min.
 
Qual a diferença do Cacau em Pó x Achocolatado?
A principal diferença é a quantidade de cacau e açúcar, presente nos dois produtos, enquanto o Cacau em Pó tem uma alta presença de cacau em seus ingredientes, o achocolatado tem uma quantidade mínima de cacau e uma alta porcentagem de açúcar, o que implica no momento de realizar suas receitas, pois se você deseja um prato com o gosto do Cacau acentuado ao invés do doce que o açúcar proporciona, você deve utilizar o Cacau em pó. 
 
Onde comprar o Cacau em Pó?
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Informações do Produto

Embalagem: 1kg.
Fornecedor: Cacao Barry.

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