Chocolate Ruby RB1 2,5 kg Callebaut
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Chocolate Ruby RB1 2,5 kg Callebaut

Sku: 46343

NCM: 1806.20.00

Categoria: CHOCOLATES CALLEBAUTBARRAS DE CHOCOLATE

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Descrição do Produto

Chocolate Belga

 

O que é o chocolate Belga?

 
Chocolate Belga é produzido na Bélgica, desde a amêndoa até o chocolate. Possui o sabor do mais puro chocolate, com a possibilidade de diversas aplicações em receita e decorações. É produzido no centro da Bélgica, em uma das mais antigas torrefações de cacau há mais de 100 anos usando apenas amêndoas de cacau sustentáveis, trazidas da África Ocidental. A Callebaut é a primeira marca que apoia os fazendeiros de cacau.
 

Chocolate Ruby RB1

 
O RB1 da Callebaut é diferente de todos os chocolates que você conhece. Com um sabor natural presente na amêndoa de Cacau denominada RUBY, o chocolate RB1 possui 47% dos sólidos de cacau, o que traz um novo sabor e cor para o chocolate. É o primeiro chocolate Ruby dedicado à profissionais e seu formato em gotas (callets) traz praticidade para o seu dia a dia. De coloração rosa e sabor frutado, não possui corantes e nem aromatizantes artificiais e suas características são únicas e exclusivas da amêndoa ruby, que são encontradas em lugares como Equador, Costa do Marfim e também no Brasil e é considerado como o "novo tipo de chocolate", depois do amargo, do branco e do ao leite. Ideal para fazer barrinhas, banhos e recheios em bombons, trufas, tortas, ovos de páscoa e muito mais.
 

Como temperar o chocolate callebaut ruby?

 
Existem 3 formas mais conhecidas de temperar o chocolate: temperagem por adição, temperagem no mármore e temperagem com mycryo e todas essas 3 formas, se feitas corretamente, deixará o seu chocolate com uma quebra mais crocante, um brilho maravilhoso e uma boa textura. Não existe método mais fácil ou mais difícil, mas cada pessoa escolhe o método que prefere trabalhar. Você sabe como temperar o chocolate? Veja abaixo uma breve explicação desses 3 métodos. É importante que tenha um termômetro culinário para conferir a temperatura do chocolate proporcionando assim a exatidão evitando o uso do chocolate com a temperatura fora do padrão.
 
 

1- Temperagem por adição

Você deve separar o seu chocolate em 2 partes. Primeiro derreta em banho maria ou micro-ondas 75% do total do seu chocolate (36°C e 38°C se for chocolate branco, 40°C e 45°C se for ao leite ou blend e 45°C e 50°C se for amargo) e depois adicione 25% de chocolate sem derreter e vá mexendo até que atinja 32°C para o chocolate amargo, mais ou menos 30°C para o chocolate ao leite e blend, 28°C para o chocolate branco e para o Ruby é ideal entre 29,5°C e 30,5°C.
 

2- Temperagem no mármore

Em uma derretedeira própria para chocolate, em banho maria ou no micro-ondas derreta o chocolate entre 36°C e 38°C se for chocolate branco, 40°C e 45°C se for ao leite e 45°C e 50°C se for amargo. Sobre o mármore frio, despeje o chocolate e vá mexendo com uma espátula e um raspador até que o chocolate abaixe 4 ou 5 graus da temperatura original e comece a formar "picos" ao cair da espátula. Quando isso ocorrer, despeje o chocolate pré cristalizado no restante até que atinja a temperatura correta para trabalho. A temperatura ideal para trabalhar com o Ruby é entre 29,5°C e 30,5°C.
 

3- Temperagem com Mycryo

A temperagem com o Mycryo é de longe a mais simples, mas requer bastante atenção. Derreta o chocolate entre 40°C e 45°C e deixe-o esfriar até que atinja 34-35°C para o chocolate amargo, 33-34°C para o chocolate ao leite, branco ou colorido e adicione 1% (ou 10g para cada 1kg), mexa bem e aguarde o chocolate chegar a temperatura ideal para trabalho (31-32ºC para o chocolate amargo, 29-30°C para chocolate ao leite, branco ou colorido e 29,5°C e 30,5°C para o Ruby).
 

Como usar o chocolate Ruby RB1 Callebaut?

 
A forma de usar o chocolate Ruby RB1 Callebaut é bem simples. Se optar por usar o chocolate para cascas de trufas e glaçagens precisará fazer a temperagem normalmente e, após esse processo o chocolate callebaut Ruby pode ser usado em diversas receitas e sua aplicação não é muito diferente dos chocolates tradicionais. O chocolate belga RB1 é ideal para rechear e cobrir bolos e tortas; moldar e rechear bombons, trufas, barrinhas, ovos de páscoa, preparar mousses e sobremesas em geral, saborizar massas e recheios, chocolate quente e frio, cappuccino, milk-shakes e fondues.
 

Receita com o chocolate belga callebaut

 

Quais são os benefícios do chocolate?

 
O chocolate ajuda na memória, pois possui cafeína de cacau, que traz uma disposição mental e cognitiva maior, além de uma sensação de bem estar que é causada ao comer o chocolate devido à hormônios como endorfina e dopamina que são liberadas no cérebro e caem na corrente sanguínea. Na gravidez pode prevenir a "pré-eclâmpsia".
 
O chocolate também faz bem para o coração pois, o seu consumo regular e moderado inibe uma enzima no organismo que faz com que a pressão arterial suba. O cacau existente no chocolate possui moléculas denominadas "procianidinas", que são antioxidantes e ajudam na degeneração de tumores e na proteção celular.
Informações do Produto

Informação Nutricional Porção de 25g 
Valor Energético: 142kcal=594kj. Carboidratos: 13g. Proteínas: 2,3g. Gorduras Totais: 9,0g. Gorduras Saturadas: 5,4g. Gorduras Trans: 0g. Fibra Alimentar: 0,2g. Sódio: 27mg. 

Ingredientes: açúcar, manteiga de cacau, leite em pó desnatado, leite em pó integral, massa de cacau emulsificante lecitina de soja, acidulante ácido cítrico e aroma natural de baunilha.

NÃO CONTÉM GLÚTEN. Alérgicos: contém leite e derivados de soja.
Embalagem:
2,5kg
Fornecedor: Barry Callebaut.

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