Cobertura Sicao Chips Chocolate Branco 1kg
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Cobertura Sicao Chips Chocolate Branco 1kg

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Categoria: CHOCOLATES SICAOBARRAS DE CHOCOLATE

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Chocolate Sicao Chips Branco

As Chips de chocolate são próprias para serem adicionadas na massa de delícias como: cookies, panetones e bolos. Proporcionam mais sabor para seus preparos que necessitam ser levados ao forno. Suporta temperatura de até 200°c.

 

O que é o Chocolate Sicao Chips Branco?

O chocolate Sicao é um chocolate muito gostoso fabricado pela Barry Callebaut no Brasil. É um chocolate muito bom para fazer receitas de bolos, tortas, cookies e panetones. 

Com intenso sabor de cacau e dulçor equilibrado, os produtos da linha Sicao são ideais para todas as aplicações em chocolataria, confeitaria e panificação. 

Você pode encontrar o chocolate sicao na Maria Chocolate com um ótimo preço para você e ainda dividimos suas compras em até 4x sem juros. Confira outros produtos Sicao em nosso site ou venha conhecer nossa loja física.

 

Quem fabrica o Chocolate Sicao Chips Branco ?

O grupo Barry Callebaut é o maior fabricante de produtos de cacau e chocolate gourmet do mundo, com mais de 150 anos de experiência na produção de chocolates, trouxeram todo o conhecimento de sua sede em Zurich para as terras Brasileiras. 

Com sua fábrica em Extrema, no Sul de Minas Gerais, a Sicao vem criando a nova geração do chocolate no Brasil, adaptando toda a história do grupo Barry Callebaut ao paladar brasileiro. A produção da Sicao permite que você tenha diversas opções de produtos, tanto chocolates puros quanto fracionados, onde você poderá escolher a opção perfeita para a sua receita, e tendo a certeza da qualidade e sabor que você vai colocar no seu produto.

 

Qual a diferença entre Chocolate Puro e Chocolate Fracionado?

No Brasil, para o chocolate ser considerado puro é preciso que ele tenha no mínimo 25% de cacau. Esse chocolate também é conhecido como nobre ou “verdadeiro” chocolate, pois ele possui somente manteiga de cacau. É o mais saboroso e de melhor qualidade. Para trabalhar com o chocolate puro e para se obter brilho e textura é preciso usar a técnica de temperagem (ou choque térmico).

Já o chocolate fracionado, na realidade, é uma cobertura de chocolate. Ele possui adição de gordura vegetal, que, geralmente, é o óleo de palma. A textura é mais macia que o chocolate puro, porém, não precisa passar pelo processo de temperagem. É indicado para banhar bombons, fazer casquinhas de chocolate, banhar pão de mel e outros tipos de decoração.

 

Como usar o Chocolate Sicao Chips Branco ?

O Chocolate Sicao Chips Branco é usado somente para receitas ue vão ao forno, ele suporta até 200°c, permitindo que suas receitas de bolo, cookies, tortas e panetone tenham um detalhe delicioso criado pelo chocolate Sicao Chips.

 

Receita com o Chocolate Sicao Chips Branco

Receita de Chocotone

Para a esponja
300 gramas de farinha de trigo especial
80g de fermento biológico fresco
4 gemas 
360 ml de água morna

Para a massa 
840 g de farinha de trigo(se necessário acrescentar mais farinha)
320 g de açúcar refinado
1 colher (chá)  de sal
350 g de manteiga 
em temperatura ambiente
15 unidades de gemas 
1colher (sopa) de essência de panetone
200 g de Sicao Chips
50 g de castanha do para picada grosseiramente
50 g de cerejas picadas
50 g de nozes picadas
150 g de passas
2 colheres de sopa de rum
Raspas de 1 laranja
150 g de gotinhas de chocolate(deixar no frízer  40 mts)

Modo de preparo:

Esponja: na tigela maior da batedeira, junte todos os ingredientes da esponja e bata até ficar uma massa homogênea e lisa. Embale com filme plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora em local quente e úmido.

Massa do panetone: à esponja, adicione a farinha, o açúcar, o sal, a manteiga, as gemas, raspas e a essência. Bata até a massa ficar bem homogênea, elástica e lisa. Se necessário, adicione aos poucos mais farinha e bata novamente até obter o ponto desejado. Incorpore delicadamente as frutas cristalizadas.
Divida a massa em porções de 500g ou de 100 grs, com cada uma delas, modele bolas com as mãos. Coloque-as em formas próprias para panetone de 500g ou 100 e deixe descansar por cerca de 1h15 em local quente e úmido.
Leve ao forno médio (180ºC), pre aquecido, por cerca de 45 minutos. Retire-os do forno e deixe esfriar sobre uma grade. 

 

Recheio

Ingredientes
1/2 kg de Chocolate Meio Amargo ou blend
400 g de creme de leite
2 colheres (sopa) de Conhaque
1 pote pequeno de Nutella

Calda
1 xícara (chá) de água
6 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de conhaque

Cobertura e decoração
100g de Cobertura de chocolate branca
Cerejas, nozes, damascos.

Modo de preparo

Recheio : Em um recipiente , coloque ao chocolate  em pedaços. Junte o creme de leite e leve ao microondas em potência média por 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Adicionar o conhaque e misture até obter um creme liso por último a Nutella. Leve a geladeira por aproximadamente 1 hora ou até obter uma consistência firme.

Calda: Misture a água e o açúcar e leve ao microondas por 1 minuto. Retire e adicione o conhaque, formando uma calda rala.

Montagem: Retire o papel da lateral do panetone cuidadosamente para não rasgar a parte de baixo. Corte a parte superior do panetone, formando uma tampa. Cave a parte interna, deixando cercar de 2 cm de massa nas laterais e no fundo. Reserve o miolo retirado. Umedeça levemente o fundo e as laterais do panetone com a calda. Preencha toda a parte interna fazendo camadas alternadas do recheio e do miolo reservado. Termine com uma camada do recheio e recoloque a tampa.

Cobertura e decoração
Derreta a Cobertura. Espalhe delicadamente sobre o panetone. Decore com as cerejas, nozes,  e os damascos. 

Dica: Embale com papel celofane e finalize com um laço.

 
 
 
 
 
Mini Muffin de Chocolate
Ingredientes
250g farinha de trigo peneirada
60g Chocolate em Pó 50% 300 g
10g fermento químico
100g ovos
100g leite integral
160g açúcar refinado
80g óleo vegetal
80g Chips Cobertura Branco
 
Modo de Preparo
1- Pré aqueca o forno a 180°C.
2- Em uma tigela peneire os ingredientes secos: farinha de trigo, cacau em pó e fermento químico.
3- Adicione os ovos levemente mexidos, o leite, o óleo e misture bem.
4- Incorpore por fim os chips brancos e mecha levemente.
5- Coloque a massa nas forminhas de mini cupcake e leve ao forno para assar por 15 a 20 minutos, dependendo do forno.

Quais são os benefícios do chocolate?

O chocolate ajuda na memória, pois possui cafeína de cacau, que traz uma disposição mental e cognitiva maior, além de uma sensação de bem estar que é causada ao comer o chocolate devido à hormônios como endorfina e dopamina que são liberadas no cérebro e caem na corrente sanguínea. Na gravidez pode prevenir a "pré-eclâmpsia".
 O chocolate também faz bem para o coração pois, o seu consumo regular e moderado inibe uma enzima no organismo que faz com que a pressão arterial suba. O cacau existente no chocolate possui moléculas denominadas "procianidinas", que são antioxidantes e ajudam na degeneração de tumores e na proteção celular.

Informações do Produto

Ingredientes: açúcar, gordura vegetal fracionada e hidrogenada (estabilizante triestearato de Sorbitana), eite em pó integral, soro de leite em pó, emulsificante lecitina de soja e aromatizante. Não contém glúten.

Embalagem: 1,01 Kg

Produzido pela Barry Callebaut no Brasil.

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