Chocolate Callebaut Arriba 39% Ao Leite 500g
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Chocolate Callebaut Arriba 39% Ao Leite 500g

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Categoria: BARRAS DE CHOCOLATECHOCOLATES CALLEBAUT

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Chocolate Callebaut Arriba 39% Ao Leite 500g
 
O Chocolate ao leite Arriba da Callebaut apresenta um sabor de cacau torrado encorpado, com doces notas de caramelo e um toque sutil de frutas. Pode ser usado em uma grande variedade de aplicações, para aromatizar ganaches, mousses, cremes e caldas.
 
O que é o Chocolate Callebaut Arriba? 
O intenso e cremoso chocolate ao leite, com seu sabor persistente de cacau. Feito com cacau Nacional da região de Guayas, no Equador. A história de Arriba remonta ao século 19, quando um chocolatier suíço, navegando pelo rio Guayas, no Equador, encontrou uma espécie única de cacau. Este cacau uma variedade conhecida como Nacional, com aromas únicos rapidamente recebeu o nome de Arriba, referindo-se à região "rio acima" onde era cultivado. Hoje em dia, o cacau cultivado na região de Arriba ainda é um tipo de cacau extremamente raro e muito procurado devido ao seu cacau excepcionalmente intenso, com aromas complexos. O Arriba puro tem um ótimo sabor, e também harmoniza com ingredientes ácidos e levemente torrados, como cafés e outros também aromáticos.
 
Como temperar o Chocolate Callebaut Arriba?
Existem 3 formas mais conhecidas de temperar o chocolate: temperagem por adição, temperagem no mármore e temperagem com mycryo e todas essas 3 formas, se feitas corretamente, deixará o seu chocolate com uma quebra mais crocante, um brilho maravilhoso e uma boa textura. Não existe método mais fácil ou mais difícil, mas cada pessoa escolhe o método que prefere trabalhar. Você sabe como temperar o chocolate? Veja abaixo uma breve explicação desses 3 métodos. É importante que tenha um termômetro culinário para conferir a temperatura do chocolate proporcionando assim a exatidão evitando o uso do chocolate com a temperatura fora do padrão.
 
 
 
 
1- Temperagem por Adição
Você deve separar o seu chocolate em 2 partes. Primeiro derreta em banho maria ou micro-ondas 75% do total do seu chocolate (36°C e 38°C se for chocolate branco, 40°C e 45°C se for ao leite ou blend e 45°C e 50°C se for amargo) e depois adicione 25% de chocolate sem derreter e vá mexendo até que atinja 32°C para o chocolate amargo, mais ou menos 30°C para o chocolate ao leite e blend e 28°C para o chocolate para o chocolate branco.
2- Temperagem no Mármore
Em uma derretedeira própria para chocolate, em banho maria ou no micro-ondas derreta o chocolate entre 36°C e 38°C se for chocolate branco, 40°C e 45°C se for ao leite e 45°C e 50°C se for amargo. Sobre o mármore frio, despeje o chocolate e vá mexendo com uma espátula e um raspador até que o chocolate abaixe 4 ou 5 graus da temperatura original e comece a formar "picos" ao cair da espátula. Quando isso ocorrer, despeje o chocolate pré cristalizado no restante até que atinja a temperatura correta para trabalho.
3- Temperagem com Mycryo
A temperagem com o Mycryo é de longe a mais simples, mas requer bastante atenção. Derreta o chocolate entre 40°C e 45°C e deixe-o esfriar até que atinja 34-35°C para o chocolate amargo, 33-34°C para o chocolate ao leite, branco ou colorido e adicione 1% (ou 10g para cada 1kg), mexa bem e aguarde o chocolate chegar a temperatura ideal para trabalho (31-32ºC para o chocolate amargo e 29-30°C para chocolate ao leite, branco ou colorido).
 
 
 
 
Como usar o Chocolate Callebaut Arriba?
A forma de usar o Chocolate é bem simples. Se optar por usar o chocolate para cascas de trufas e glaçagens precisará fazer a temperagem normalmente e, após esse processo o chocolate callebaut pode ser usado em diversas receitas e sua aplicação não é muito diferente dos chocolates tradicionais. O chocolate belga com 39% teor de cacau é ideal para rechear e cobrir bolos e tortas; moldar e rechear bombons, trufas, ovos de páscoa, preparar mousses e sobremesas em geral, saborizar massas e recheios, chocolate quente e frio, cappuccino, milk-shakes e fondues.
 
Quais os benefícios do Chocolate Belga?
O chocolate ajuda na memória, pois possui cafeína de cacau, que traz uma disposição mental e cognitiva maior, além de uma sensação de bem estar que é causada ao comer o chocolate devido à hormônios como endorfina e dopamina que são liberadas no cérebro e caem na corrente sanguínea. Na gravidez pode prevenir a "pré-eclâmpsia". O chocolate também faz bem para o coração pois, o seu consumo regular e moderado inibe uma enzima no organismo que faz com que a pressão arterial suba. O cacau existente no chocolate possui moléculas denominadas "procianidinas", que são antioxidantes e ajudam na degeneração de tumores e na proteção celular.
 
Onde comprar o Chocolate Callebaut Arriba?
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Informações do Produto
Embalagem: 500g. 
Ingredientes: Açúcar, manteiga de cacau, leite em pó integral, massa de cacau, leite em pó desnatado, emulsificante lectina de soja e aroma natural de baunilha. Não contém glúten. 
Alérgicos: Contém leite e derivados de soja. Contém lactose.
Formato: Callets.
Fornecedor: Barry Callebaut.
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