Chocolate Evocao 72% Amargo 2,5kg - Cacao Barry
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Chocolate Evocao 72% Amargo 2,5kg - Cacao Barry

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Categoria: BARRAS DE CHOCOLATECHOCOLATES CALLEBAUT

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Descrição do Produto
Chocolate Evocao 72% Amargo 2,5kg - Cacao Barry
 
Feito a partir de 100% de grãos de cacau puro, proporcionando uma revolucionária experiência fresca e frutada. Chocolate perfeito para recheios de chocolate e ganaches.
 
O que é o Chocolate Evocao 72% Amargo? 
Seu forte sabor característico picante e cítrico é complementado por aquilo que caracteriza o Evocao, um sabor de fruta tropical. Com 40% menos açúcar do que a maioria dos chocolates amargos e ao leite, adoçado apenas pela frutose da polpa do cacau. WholeFruit, feito do fruto de cacau 100% puro, proporciona uma experiência revolucionária de sabor e frescor. Com sabor marcante e cítrico é complementado pelo que Evocao trás: um frutado com notas de manga, limão, tangerina, maracujá e polpa do fruto do cacau. Um amargor suave dá lugar a uma sensação suave na boca, que dura como nenhum outro chocolate feito até hoje.
 
Como usar o Chocolate Evocao 72% Amargo? 
A forma de usar o Chocolate é bem simples. Se optar por usar o chocolate para cascas de trufas e glaçagens precisará fazer a temperagem normalmente e, após esse processo o chocolate pode ser usado em diversas receitas. O chocolate belga é ideal para rechear e cobrir bolos e tortas; moldar e rechear bombons, trufas, ovos de páscoa, preparar mousses e sobremesas em geral, saborizar massas e recheios, chocolate quente e frio, cappuccino, milk-shakes e fondues. Para temperagem, exitem três formas mais conhecidas: temperagem por adição, temperagem no mármore e temperagem com mycryo e todas essas três formas, se feitas corretamente, deixará o seu chocolate com uma quebra mais crocante, um brilho maravilhoso e uma boa textura. Não existe método mais fácil ou mais difícil, mas cada pessoa escolhe o método que prefere trabalhar. Você sabe como temperar o chocolate? Veja abaixo uma breve explicação desses três métodos. É importante que tenha um termômetro culinário para conferir a temperatura do chocolate proporcionando assim a exatidão evitando o uso do chocolate com a temperatura fora do padrão. 

 
1- Temperagem por Adição:
Você deve separar o seu chocolate em 2 partes. Primeiro derreta em banho maria ou micro-ondas 75% do total do seu chocolate (em temperatura máxima de 40°C) e depois adicione 25% de chocolate sem derreter e vá mexendo até que atinja 32°C para o chocolate amargo.
2- Temperagem no Mármore:
Em uma derretedeira própria para chocolate, em banho maria ou no micro-ondas derreta o chocolate até no máximo 40°C. Sobre o mármore frio, despeje o chocolate e vá mexendo com uma espátula e um raspador até que o chocolate abaixe 4 ou 5 graus da temperatura original e comece a formar "picos" ao cair da espátula. Quando isso ocorrer, despeje o chocolate pré cristalizado no restante até que atinja a temperatura correta para trabalho.
3- Temperagem com Mycryo:
A temperagem com o Mycryo é de longe a mais simples, mas requer bastante atenção. Derreta o chocolate até no máximo 40°C e e deixe-o esfriar até que atinja 34-35°C para o chocolate amargo e adicione 1% (ou 10g para cada 1kg), mexa bem e aguarde o chocolate chegar a temperatura ideal para trabalho (31-32ºC para o chocolate amargo).
 
Quais são os benefícios do Chocolate?
O chocolate ajuda na memória, pois possui cafeína de cacau, que traz uma disposição mental e cognitiva maior, além de uma sensação de bem estar que é causada ao comer o chocolate devido à hormônios como endorfina e dopamina que são liberadas no cérebro e caem na corrente sanguínea. Na gravidez pode prevenir a "pré-eclâmpsia". O chocolate também faz bem para o coração pois, o seu consumo regular e moderado inibe uma enzima no organismo que faz com que a pressão arterial suba. O cacau existente no chocolate possui moléculas denominadas "procianidinas", que são antioxidantes e ajudam na degeneração de tumores e na proteção celular.
 
Onde comprar o Chocolate Evocao 72% Amargo? 
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Informações do Produto
Embalagem: 2,5kg. 
Formato: Callets. 
Ingredientes: Massa de cacau e suco desidratado de cacau. 
Fornecedor: Barry Callebaut. 
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