Callets Callebaut ao Leite Caramelo 2,5kg
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Callets Callebaut ao Leite Caramelo 2,5kg

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Categoria: CHOCOLATES CALLEBAUTBARRAS DE CHOCOLATE

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Chocolate Belga

 

O que é o chocolate Belga?

 

Chocolate Belga é produzido na Bélgica, desde a amêndoa até o chocolate. Possui o sabor do mais puro chocolate, com a possibilidade de diversas aplicações em receita e decorações. É produzido no centro da Bélgica, em uma das mais antigas torrefações de cacau há mais de 100 anos usando apenas amêndoas de cacau sustentáveis, trazidas da África Ocidental. A Callebaut é a primeira marca que apoia os fazendeiros de cacau.
 
Os Callets de chocolate da Callebaut possui um delicioso sabor de caramelo e, apesar de ser um chocolate ao leite, os callets Callebaut chocolate possui uma cor âmbar e isso faz com que você não precise misturar o seu chocolate com corantes artificiais e aromatizantes, o que fará com que suas receitas tenham um gosto do mais puro chocolate. Seja em um bolo ou em um bombom, há muitas formas de usar os callets, basta usar a sua criatividade e imaginação para criar as mais deliciosas receitas e surpreender as pessoas com sobremesas saborosíssimas.
 

Como temperar o chocolate belga callebaut callets ao leite caramelo?

 

Existem 3 formas mais conhecidas para derreter o chocolate belga callebaut: temperagem por adição, temperagem no mármore e temperagem com mycryo e todas essas 3 formas, se feitas corretamente, deixará o seu chocolate com uma quebra mais crocante, um brilho maravilhoso e uma boa textura. Não existe método mais fácil ou mais difícil, mas cada pessoa escolhe o método que prefere trabalhar. Você sabe como temperar o chocolate? Veja abaixo uma breve explicação desses 3 métodos. É importante que tenha um termômetro culinário para ferir a tempertura do chocolate proporcionando assim a exatidão da temperatura evitando o uso do chocolate com a temperatura fora do padrão.
 

1- Temperagem por adição

Você deve separar o seu chocolate em 2 partes. Primeiro derreta em banho maria ou micro-ondas 75% do total do seu chocolate (36°C e 38°C se for chocolate branco, 40°C e 45°C se for ao leite ou blend e 45°C e 50°C se for amargo) e depois adicione 25% de chocolate sem derreter e vá mexendo até que atinja 32°C para o chocolate amargo, mais ou menos 30°C para o chocolate ao leite e blend e 28°C para o chocolate para o chocolate branco, que é o caso dos callets callebaut chocolate branco caramelo.

 

2- Temperagem no mármore

Em uma derretedeira própria para chocolate, em banho maria ou no micro-ondas derreta o chocolate entre 36°C e 38°C se for chocolate branco, 40°C e 45°C se for ao leite e 45°C e 50°C se for amargo. Sobre o mármore frio, despeje o chocolate e vá mexendo com uma espátula e um raspador até que o chocolate abaixe 4 ou 5 graus da temperatura original e comece a formar "picos" ao cair da espátula. Quando isso ocorrer, despeje o chocolate pré cristalizado no restante até que atinja a temperatura correta para trabalho.

 

3- Temperagem com Mycryo

A temperagem com o Mycryo é de longe a mais simples, mas requer bastante atenção. Derreta o chocolate entre 40°C e 45°C e deixe-o esfriar até que atinja 34-35°C para o chocolate amargo, 33-34°C para o chocolate ao leite, branco ou colorido e adicione 1% (ou 10g para cada 1kg), mexa bem e aguarde o chocolate chegar a temperatura ideal para trabalho (31-32ºC para o chocolate amargo e 29-30°C para chocolate ao leite, branco ou colorido).
 

Como usar os callets callebaut chocolate belga ao leite caramelo?

 
A forma de usar o chocolate belga callebaut callets é bem simples. Se optar por usar o chocolate para cascas de trufas e glaçagens precisará fazer a temperagem normalmente e, após esse processo os callets Callebaut chocolate ao leite caramelo podem ser usados em diversas receitas e sua aplicação não é muito diferente dos chocolates tradicionais. Podem ser usados para colorir recheios e saborizá-los, moldar bombons e trufas ocas, usados para decorar bolos, doces, tortas ou sobremesas em geral e também para saborizar massas e mousses.
 

Receita com o chocolate belga callebaut

 

Quais são os benefícios do chocolate?

 
O chocolate ajuda na memória, pois possui cafeína de cacau, que traz uma disposição mental e cognitiva maior, além de uma sensação de bem estar que é causada ao comer o chocolate devido à hormônios como endorfina e dopamina que são liberadas no cérebro e caem na corrente sanguínea. Na gravidez pode prevenir a "pré-eclâmpsia".
 
O chocolate também faz bem para o coração pois, o seu consumo regular e moderado inibe uma enzima no organismo que faz com que a pressão arterial suba. O cacau existente no chocolate possui moléculas denominadas "procianidinas", que são antioxidantes e ajudam na degeneração de tumores e na proteção celular.
 
Informações do Produto

Chocolate de origem Belga.
Formato: Gotas.
Ingredientes: açúcar, manteiga de cacau, leite em pó integral, pasta de cacau, leite em pó desnatado, açúcar caramelizado, páprica, emulsificante: lecitina de soja, aromatizantes. Contém aromatizante sintético idêntico ao natural.
Alérgicos: contém leite, derivados de soja. Contém lactose. Não Contém Glúten.
Embalagem: 2,5 kg.
Fornecedor Callebaut.

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