Chocolate Harald Melken Gotas Meio Amargo 1,05kg
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Chocolate Harald Melken Gotas Meio Amargo 1,05kg

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Categoria: CHOCOLATES HARALDBARRAS DE CHOCOLATE

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Chocolate Harald Melken Gotas Meio Amargo

O chocolate harald melken gotas meio amargo é um chocolate puro ideal para rechear e cobrir bolos e tortas, moldar e rechear bombons, trufas, ovos de Páscoa. O chocolate meio amargo pode ser usado também para preparar mousses e sobremesas em geral, chocolate quente e frio, cappuccino, milk-shakes, frappés e fondues. Feito a base de manteiga de cacau, o cchocolate harald melken gotas meio amargo é de fácil derretimento e ótimo rendimento. Tem mais facilidade para moldar e desmoldar, o que proporciona excelente brilho.

 

O que é o Chocolate Harald Melken Gotas Meio Amargo?

No final do século XIX a família Neugebauer chegava ao Brasil, trazendo toda a tradição do chocolate alemão para inaugurar sua fábrica em 1903, na cidade de Porto Alegre no Rio Grande do Sul. A Harald tem suas linhas de produção para chocolates puros, a linha Melken, que necessita temperagem. Também traz a linha de chocolates fracionados, a linha Top, que é deliciosa. A Harald também tem sua linha de chocolates gourmet, que se chama Unique. Além de utilizar um plantio de cacau sustentável, a produção dessa linha é única, trazendo o máximo de qualidade e sabor do cacau brasileiro para seus produtos. Com suas três linhas de fabricação, a Harald mostra o quão completo é sua produção.

O chocolate harald melken gotas meio amargo é um chocolate puro que tem o sabor balanceado e delicioso entre o chocolate ao leite e o amargo, ideal para quem gosta de um chocolate com o gosto do cacau com um leve dulçor do chocolate ao leite. O pacote do chocolate harald melken gotas meio amargo tem o peso de 1,05kg, o que é ideal para quem produz bombons, trufaz, ovos de páscoas e diversas sobremesas com chocolate, tanto em pequenas quanto em médias produções. O chocolate harald melken gotas meio amargo vem em gotas, o que facilita o seu derretimento e os cálculos para definir as quantidades que serão usadas em suas receitas de forma que não falte e nem sobre muito chocolate, evitando dessa forma o desperdício do seu chocolate harald melken gotas meio amargo.

 

Qual a diferença entre Chocolate Puro e Chocolate Fracionado?

No Brasil, para um chocolate ser considerado chocolate puro é preciso que ele tenha no mínimo 25% de cacau. Esse chocolate também é conhecido como nobre ou “verdadeiro” chocolate, pois ele possui somente manteiga de cacau. É o mais saboroso e de melhor qualidade. Para trabalhar com o chocolate puro e para se obter brilho e textura é preciso usar a técnica de temperagem (ou choque térmico). Já o chocolate fracionado, na realidade, é uma cobertura de chocolate. Ele possui adição de gordura vegetal, que, geralmente, é o óleo de palma. A textura é mais macia que o chocolate puro, porém, não precisa passar pelo processo de temperagem. É indicado para banhar bombons, fazer casquinhas de chocolate, banhar pão de mel e outros tipos de decoração.

 

Como temperar o Chocolate Harald Melken Gotas Meio Amargo?

Existem 3 formas mais conhecidas de temperar o chocolate puro: temperagem por adição, temperagem no mármore e temperagem com mycryo e todas essas 3 formas, se feitas corretamente, deixará o seu chocolate com uma quebra mais crocante, um brilho maravilhoso e uma boa textura. Não existe método mais fácil ou mais difícil, mas cada pessoa escolhe o método que prefere trabalhar. Você sabe como temperar o chocolate? Veja abaixo uma breve explicação desses 3 métodos. É importante que tenha um termômetro culinário para conferir a temperatura do chocolate proporcionando assim a exatidão evitando o uso do chocolate com a temperatura fora do padrão. 

Preparamos para você um vídeo explicando uma técnica de temperagem conhecida como "Temperagem no Mármore" ou "Temperagem no Tablado" e logo abaixo explicamos 3 técnicas de temperagens mais conhecidas e usadas por quem trabalha com chocolataria.

1 - Temperagem por adição

Você deve separar o seu chocolate em 2 partes. Primeiro derreta em banho maria ou micro-ondas 75% do total do seu chocolate (36°C e 38°C se for chocolate branco, 40°C e 45°C se for ao leite ou blend e 45°C e 50°C se for amargo) e depois adicione 25% de chocolate sem derreter e vá mexendo até que atinja 32°C para o chocolate amargo, mais ou menos 30°C para o chocolate ao leite e blend e 28°C para o chocolate para o chocolate branco.

2 - Temperagem no mármore

Em uma derretedeira própria para chocolate, em banho maria ou no micro-ondas derreta o chocolate entre 36°C e 38°C se for chocolate branco, 40°C e 45°C se for ao leite e 45°C e 50°C se for amargo. Sobre o mármore frio, despeje o chocolate e vá mexendo com uma espátula e um raspador até que o chocolate abaixe 4 ou 5 graus da temperatura original e comece a formar “picos” ao cair da espátula. Quando isso ocorrer, despeje o chocolate pré cristalizado no restante até que atinja a temperatura correta para trabalho.

3 - Temperagem com Mycryo

A temperagem com o Mycryo é de longe a mais simples, mas requer bastante atenção. Derreta o chocolate entre 40°C e 45°C e deixe-o esfriar até que atinja 34-35°C para o chocolate amargo, 33-34°C para o chocolate ao leite, branco ou colorido e adicione 1% (ou 10g para cada 1kg), mexa bem e aguarde o chocolate chegar a temperatura ideal para trabalho (31-32ºC para o chocolate amargo e 29-30°C para chocolate ao leite, branco ou colorido).

 

Como usar o Chocolate Harald Melken Gotas Meio Amargo?

A forma de usar o chocolate harald melken meio amargo é bem simples: se optar por usar o chocolate harald para cascas de trufas e glaçagens de bombons, precisará fazer a temperagem normalmente e, após esse processo, o chocolate harald melken blend pode ser usado em diversas receitas. Pode ser usado para saborizar recheios, moldar bombons e trufas ocas, usados para decorar bolos, doces, tortas ou sobremesas em geral. Você pode usar o chocolate harald melken blend para saborizar massas e mousses.

 
Receita com o Chocolate Harald Melken Gotas Meio Amargo

Trufa de Corte
Ingredientes:

350 g de Chocolate Harald Branco
350 g de Chocolate Harald Melken Gotas Meio Amargo
200 ml de Creme de Leite
02 colheres (sopa) de Glucose
Frutas secas à gosto (nozes, castanha de caju, passas pretas e brancas, cerejas etc.

Modo de fazer
Derreta os chocolates separados. Em seguida, misture o creme de leite e a glucose em cada sabor de chocolate. Forre um tabuleiro com papel-manteiga e coloque camada de trufa escura deixe endurecer. Espalhe a trufa branca por cima e salpique as frutas secas. Leve à geladeira até ficar firme no ponto de corte. Corte as trufas e coloque elas em forminhas

Informações do Produto

Ingredientes: Açúcar, massa de cacau, gordura vegetal, emulsificantes: lecitina de soja (INS322) e poliglicerol poliricinoleato (INS 476) e aromatizante sintético idêntico ao natural. Contém lactose. Não contém glúten. Alérgicos: contém derivado de soja. Pode conter leite.
Formato: gotas.
Embalagem: 1,05kg.
Fornecedor: Harald.

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