Chocolate Alunga 41% ao Leite 1kg - Cacao Barry
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Chocolate Alunga 41% ao Leite 1kg - Cacao Barry

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Categoria: CHOCOLATES CALLEBAUTBARRAS DE CHOCOLATE

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Vencimento do Produto: 23/08/2021

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Descrição do Produto
Chocolate Alunga 41% ao Leite 1kg - Cacao Barry
 
Chocolate ao leite com teor levemente doce e dominante de cacau. Ideal para produções sofisticadas de tortas, brigadeiros gourmets e muito mais.
 
O que é o Chocolate Alunga? 
Chocolate levemente doce com um sabor intenso de cacau e leite. Esse resultaldo marcante e diferenciado é póssivel atravéz do processo único de fermentação Q realizado pela Cação Barry, este processo consiste na variedade dos grãos de cacau da Costa do Marfim, com ênfase na variedade Forastero. Este produto de alto padrão de qualidade e nível elevado de sabor é o que você precisa para fazer trufas, bombons, ovos de páscoa, recheios e até mesmo para deliciar estas gotinhas tão saborosas. Abuse da criatividade e inove suas receitas!
 
O que é o Chocolate Belga?
Chocolate Belga é produzido na Bélgica, desde a amêndoa até o chocolate. Possui o sabor do mais puro chocolate, com a possibilidade de diversas aplicações em receita e decorações. É produzido no centro da Bélgica, em uma das mais antigas torrefações de cacau há mais de 100 anos usando apenas amêndoas de cacau sustentáveis, trazidas da África Ocidental. A Callebaut é a primeira marca que apoia os fazendeiros de cacau. Os Callets de chocolate da Callebaut são perfeitos para quem quer um sabor mais suave do chocolate. Possui 66% de cacau torrado e possui notas de baunilha, que deixam o seu sabor mais arredondado. Seja em um bolo ou em um bombom, há muitas formas de usar os callets, basta usar a sua criatividade e imaginação para criar as mais deliciosas receitas e surpreender as pessoas com sobremesas saborosíssimas.
 
Como temperar o Chocolate Alunga?
Exitem três formas mais conhecidas para temperar o chocolate: temperagem por adição, temperagem no mármore e temperagem com mycryo e todas essas três formas, se feitas corretamente, deixará o seu chocolate com uma quebra mais crocante, um brilho maravilhoso e uma boa textura. Não existe método mais fácil ou mais difícil, mas cada pessoa escolhe o método que prefere trabalhar. Você sabe como temperar o chocolate? Veja abaixo uma breve explicação desses três métodos. É importante que tenha um termômetro culinário para conferir a temperatura do chocolate proporcionando assim a exatidão evitando o uso do chocolate com a temperatura fora do padrão.
 
 
1- Temperagem por Adição:
Você deve separar o seu chocolate em 2 partes. Primeiro derreta em banho maria ou micro-ondas 75% do total do seu chocolate (36°C e 38°C se for chocolate branco, 40°C e 45°C se for ao leite ou blend e 45°C e 50°C se for amargo) e depois adicione 25% de chocolate sem derreter e vá mexendo até que atinja 32°C para o chocolate amargo, mais ou menos 30°C para o chocolate ao leite e blend e 28°C para o chocolate para o chocolate branco.
2- Temperagem no Mármore:
Em uma derretedeira própria para chocolate, em banho maria ou no micro-ondas derreta o chocolate entre 36°C e 38°C se for chocolate branco, 40°C e 45°C se for ao leite e 45°C e 50°C se for amargo. Sobre o mármore frio, despeje o chocolate e vá mexendo com uma espátula e um raspador até que o chocolate abaixe 4 ou 5 graus da temperatura original e comece a formar "picos" ao cair da espátula. Quando isso ocorrer, despeje o chocolate pré cristalizado no restante até que atinja a temperatura correta para trabalho.
3- Temperagem com Mycryo:
A temperagem com o Mycryo é de longe a mais simples, mas requer bastante atenção. Derreta o chocolate entre 40°C e 45°C e deixe-o esfriar até que atinja 34-35°C para o chocolate amargo, 33-34°C para o chocolate ao leite, branco ou colorido e adicione 1% (ou 10g para cada 1kg), mexa bem e aguarde o chocolate chegar a temperatura ideal para trabalho (31-32ºC para o chocolate amargo e 29-30°C para chocolate ao leite, branco ou colorido).
 
Como usar o Chocolate Alunga?
A forma de usar o Chocolate Alunga é bem simples. Se optar por usar o chocolate para cascas de trufas e glaçagens precisará fazer a temperagem normalmente e, após esse processo o Chocolate pode ser usados em diversas receitas e sua aplicação não é muito diferente dos chocolates tradicionais. Podem ser usados para colorir recheios e saborizá-los, moldar bombons e trufas ocas, usados para decorar bolos, doces, tortas ou sobremesas em geral e também para saborizar massas e mousses.
 
Quais são os benefícios do Chocolate?
O Chocolate ajuda na memória, pois possui cafeína de cacau, que traz uma disposição mental e cognitiva maior, além de uma sensação de bem estar que é causada ao comer o chocolate devido à hormônios como endorfina e dopamina que são liberadas no cérebro e caem na corrente sanguínea. Na gravidez pode prevenir a "pré-eclâmpsia". O chocolate também faz bem para o coração pois, o seu consumo regular e moderado inibe uma enzima no organismo que faz com que a pressão arterial suba. O cacau existente no chocolate possui moléculas denominadas "procianidinas", que são antioxidantes e ajudam na degeneração de tumores e na proteção celular.
 
Onde comprar o Chocolate Alunga?
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Informações do Produto
Embalagem: 1kg
Formato: Gotas.
Fornecedor: Callebaut. 
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