Uva-Passa Preta sem Semente
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Uva-Passa Preta sem Semente

Sku: 48566

NCM: 0809.10.00

Categoria: CONFEITARIAFRUTAS SECASNATALPANETONE

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Descrição do Produto

Uva-Passa Preta sem Semente

A uva-passa é uma fruta que não pode faltar em várias receitas, principalmente nas festas de final do ano. Pode ser utilizada em receitas doces e salgadas, como em massas, pães, saladas, tortas, panetones e muito mais. Apesar de ser uma uva bem pequena, possui uma série de benefícios para a saúde, é um ótimo antioxidante e conta com muitas vitaminas. Na virada do ano, há pessoas que tem superstições com está delícia, como comer 12 uvas há meia-noite, o que não é nada difícil por esta fruta ter um ótimo sabor.

 

O que é Uva-Passa?

A uva-passa passou a existir quando as uvas caiam das videiras e acabavam secando com a luz solar. Ao ser consumida pelas pessoas, essas notaram que mesmo a uva já seca era bem aprazível ao  paladar. Essa uva é um tipo de uva pequena que passa por um processo de desidratação, daí o nome passas, por terem suas características modificadas. Existem dois tipos de uvas, a branca e a preta, os dois tipos são muito saborosos. Essa uva é um tipo sem semente e tem uma textura macia e enrugada. Seu sabor é levemente ácido e adocicado e pode ser utilizada em receitas doces e salgadas. Por ser desidratada tem um prazo longo de validade, assim pode ser guardada após o uso, caso você não utilize toda a quantidade da embalagem. A uva-passa , além de ser saborosa traz uma infinidade de benefícios para a saúde por conter excelentes nutrientes.

 

Como usar a Uva-Passa?

A Uva-passa pode ser usada em inúmeras receitas, durante o ano todo e especialmente no natal e ano novo. A uva-passa é colocada diretamente na receita sem a necessidade de um pré-preparo. Essa uva é misturada em saladas, arroz, patês, massas de pães, panetones e muito mais. Pode ser levada ao forno crua, sem perder suas características originais. A uva-passa pode também ser consumida crua, pois é um ótimo aperitivo. A uva-passa pode também ser misturada junto a outras frutas secas e ser utilizada em sorvetes, açaí e vitaminas. Para os que levam a vida com uma dieta saudável, a uva-passa é uma ótima fonte de proteína. Ao utilizar a uva-passa vede o pacote para que não entre ar e não endureça.
Segue duas receitas maravilhosas utilizando está delícia.


Receita de Panetone Tradicional

Ingredientes para a esponja
375g de farinha de trigo
70g de fermento fresco (biológico)
02 gemas (35g)
230g de água

Preparo da esponja
Misture muito bem os ingredientes. Sove a massa e deixe descansar por 30 minutos. 

Ingredientes para o reforço
625g de farinha de trigo
160g de açúcar
40g de açúcar invertido
200g de margarina
30g de glucose 
30g de leite em pó
06 gemas (102g)
10g de sal
Água até dar ponto
25g de aroma de panetone
10g de aroma de laranja 
2 gotinhas de corante em gel amarelo gema

Ingredientes Opcionais
03g anti-mofo
12g de melhorador de farinha
10g de lecitina de soja em pó

Ingredientes de Cargas
200g de frutas cristalizadas + 100g de Uvas-Passas  ou 
400g de gotas de chocolate

Preparo da massa
Após o descanso da esponja, junte os demais ingredientes. Misture muito bem, dando o ponto da massa com a água. Sove-a muito bem.

Descanso e modelagem
Para o reforço, bata na batedeira os seguintes ingredientes: açúcar, margarina, glucose, leite em pó, gemas, sal, corante, aromas e raspas de laranja.
Retire da batedeira e coloque o creme em uma tigela. Acrescente a farinha de trigo e o reforço. Mexa bem e coloque a esponja já fermentada.
Acrescente a água aos poucos até a massa ficar com uma consistência lisa, enxuta e mole.
Estique a massa em formato retangular e coloque a carga escolhida. Espalhe bem e modele.
Primeiramente boleie a massa e deixe descansar coberta com um plástico por 30 minutos.
Boleie novamente e coloque nas formas próprias para panetones e deixe crescer por aproximadamente 40 minutos.
Quando chegar na borda da forma leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C.


Corte a massa nos seguintes tamanhos
Panetones de 100g – 110g de massa
Panetones de 500g – 550g de massa
Panetones de 1000g – 1100g de massa

Receita de Farofa Fria

Ingredientes
½ Xícara de chá de óleo de milho
200g de bacon picado
200 g de apresuntado picado em
1 xícara (chá) de azeitonas picadas
3 ovos cozidos e ralados
1 cebola, picada
4 cenouras medias raladas no ralo grosso 
Cheiro-verde, temperos a gosto.
1 xícara de chá de farinha de mandioca,
1 xícara de chá de farinha de rosca
1 lata de milho verde
150 g de passas
½ xícara de chá de pimenta biquinho

Modo de preparo
Frite o bacon, acrescente o presunto, a cebola e o milho misturar bem reservar. Passe a cenoura no azeite e reserve.
Misture todos os ingredientes em uma bacia, deixando os ovos e o óleo por último e verifique os temperos. 


Por que usar a Uva-Passa?

A uva-passa é uma um tipo de fruta seca que deve ser usada porque é saborosa e combina com infinitas receitas. A Uva-passa traz ótimos benefícios a saúde, visto que contém muitas vitaminas que são essenciais para dar mais energia, vitaminas do complexo B e sais minerais como fósforo, potássio, ferro e cálcio. A Uva-passa tem um ótimo custo-benefício em todos os quesitos como no preço, para a saúde e para dar mais sabor as diversas receitas. Essa uva fica linda em decorações de tortas, sobremesas e chocolates.


Onde comprar Uva-Passa?

Na Maria Chocolate você compra a Uva-passa mais barato em Belo Horizonte, além de outros ingredientes como essência para panetone, chips forneáveis, frutas cristalizadas, damasco, embalagens e muito mais, tudo isso com os melhores preços do mercado. Parcelamos suas compras de chocolates em até 4x sem juros no cartão ou se preferir, pague à vista com boleto. Economize com frete! Faça as suas compras na loja virtual e retire na loja física após 24 horas. A entrega é rápida e segura realizada por parceiros competentes e eficientes.

Informações do Produto

Informação Nutricional

valor energético 153 kcal; Carboidrato  37g; Proteínas 1,2g; Fibra alimentar 2,7g.


Embalagem: 220g

 

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